我的童年300作文
伴随着时光的流逝,我们逐渐长大。童年,这段美好的时光也渐渐远去,再也不会回来了。
我的童年记忆留在我的家乡,那儿山清水秀,风景如画。虽谈不上是人间仙境,但总归是我心中最喜爱的地方。
家乡的小溪边,总有许多可爱的小人。大部分时间他们嬉戏打闹,泼洒着水花;偶尔也会静下来,几人合作着捉小鱼小虾。双手抓不着,就从家里拿来了网兜,岸边的小水桶里貌似装满了战利品……
家乡的小山不高,所以很好爬,小孩子们最喜欢在这里比赛了,比比谁最先跑到山顶,这儿也有我的童年记忆。
在这座小山上,又可以看到几个可爱的小人,他们总喜欢在山上跑来跑去,玩着躲猫猫的游戏。累了就坐在大树底下或者躺在草地上休息,渴了就喝几口山涧水,清凉舒爽,比起饮料更能解渴。
走在家乡的小路上,还能不时听到他们的欢笑声。看着他们嘻嘻闹闹地回家,看着女孩采摘路边的野花编起了花环,看着男孩们捡根树枝比划着“武艺”,小时候的记忆就像泉水一般涌了上来。
家乡的河、家乡的山、家乡的路,都见证了我童年时刻的美好。每次回到家乡,每一处的景色都能勾起我的一番童年回忆。