我的童年300作文
本人姓李名孟哲字愚腐号有头无脑,旁人若问“何来此雅称”皆数学老师所赐,只为一题步骤太多,于是得此雅称,在我那温暖的家中,则被称之为“花和尚”,并非我像智深兄那样英雄,只因为趁妹妹不注意时创造了一幅毕加索派“大作”。
童年糗事之“愚腐”
在我心灵正像一朵带着晨露的花儿一样生长时。一天,我写数学作业时遇一“拦路虎”来势汹汹,我微微一笑,手执“青龙刀”与它在作业本上厮杀超来。因为不是很难,所以很快便将此“虎”制伏,但害怕步骤不详细,于是我又认认真真的多写了几个细节,完成手,我长吁一口气。露出了只有火云邪神才会有的令人发抖的笑容。
第二天,数学老师来上课了。我得意洋洋地向同学们炫耀,我昨天的作业做得十分漂亮,今天老师肯定会表扬我的,说着便笑了起来,谁知老师是表扬我了,只不过“表扬”的好惨,老师说我是“愚腐派,有头无脑,该省略的步骤不省略”弄得全班哄堂大笑,我把头埋在了胸前,心中好像冰打琼花一样,冷冰冰的十分出糗。
童年糗事“花和尚”
在一个烈日炎炎的下午,我和妹妹吃守饭后,妹妹去睡觉,而我在练习我的油画,忽然罪恶天使在我的心中撒下罪恶的种子,我蹑手蹑脚的拿着画笔走到妹妹的身旁边,不一会儿一幅抽象派大作出来了。画完之后就和几个小朋友去玩“水浒传”去了,过一了会,我听到母亲叫我回家,我心中隐隐觉得“不好,一定是东窗事发了。”果然一进家,那气氛好像核大战之前一样,下面的场景过于惨烈,在这里就不说了,结果这件事情让的小朋友知道了,大家不约而同的想到了一个名词“花和尚”,于是“花和尚”这个雅称就扣到了我的头上。
童年,好像一杯清澈的水,表面平淡无奇,在水里却有独特的昧道,正是这些独特的味道,使童年变得丰富多彩,益趣盎然,我的童年,我的糗事,我的心灵乐园。