2023我的大学作文
真不可思议,结束了九年义务教育以及紧张的高中三年的历练的我,即将步入大学的生活,去开启属于我的全新的一个篇章。我也很期待大学的生活会是什么样的。以前经常听闻大学的生活都是自由的、丰富多彩,有很多的社团活动可以参加,也可以参加很多的比赛来提升自己的实力,积累更多的经验。
我带着满满的期待和好奇来到了我的大学生活。从步入校园的那一刻开始,我将要为我未来的大学四年好好努力,朝着自己的目标前进,与更多志同道合的人成为朋友,结交来自祖国四面八方的朋友。
打开宿舍的那一刻,我见到了我的室友们,来自不同的地方,我们互相介绍着自己家乡的美食、美景和自己喜欢的东西,我们聊了很久很久,似乎有说不完的话题,可以谈上个三天三夜也不停歇。但未来的时间还长,我们慢慢来。
我在军训的时候跟好朋友一起加入了一个校级组织,部门里面的学姐对我们都很好,我们有任何问题问他们,他们都是很耐心的为我们解说,还告诉我们很多的道理,教我们怎么样做更好,让我们体会到了部门和同学之间的温暖。
上课的时候,老师也很认真负责,每位老师都有非常丰富的教学经历和人生履历,常常在课堂上与我们分享他们的日常,让我们对知识产生了更加浓厚的兴趣。课后也会关心我们的日常生活,有什么事情都可以跟他们分享,就像是我们的父母一样关心着我们。正如老话说的:“一日为师终身为父。”在老师教学的过程中,我们也深深的体会到了。
大学生活给了我们充足的自由,但也会有迷失的时候,找准自己的方向,过好每一天,过得充实、满足足以。