我们班有位同学,叫王展,比我们小一点,生性善良,还有些软弱。于是,他成了我们班取笑的对象。
平时,一些同学总放一些垃圾在他桌底下,搞到第二天,他一来,又要拿起扫把扫,尽管不是他值日。还有,每当老师发现地上有垃圾,那些同学又幸灾乐祸地报他名字,一罚扫就是一个星期。
这天,天空阴沉沉的。教室里三四个同学正嬉皮笑脸地商议着什么,三两句话后,“咯咯”直笑,肯定没什么好事。
同学们都陆续到了教室,听了主意个个拍手叫好,终于,主角到了!只见王展背着个破旧的黑书包,小心翼翼地走进教室,一眼瞟见桌上摆着一个倒置的精致小桶,哎?别说,真挺漂亮,粉红波点,还有一只小笨熊。
“王展,这是我们送你的礼物。”
王展皱起眉头:他们会送我礼物?于是,将信将疑地翻过桶。呀,一股恶臭袭面而来,一阵大笑直冲耳内,王展顿时黑了眼,咬着牙,尽力压制怒气,但嘲笑声如海潮般涌向他。终于,他再也忍不住,两眼瞪得老大,像利箭似的射向我们,上牙与下牙磨得“咯咯”响。顿时,狂妄的嘲笑弱了许多。
“别以为我善良就可以肆意欺负我,有意思吗?同学不应该和睦吗?”他尽力喊道,夹杂着哗哗的雨声。教室里的笑声戛然而止。
“对,王展,对不起!”班长内疚地说。
“对啊,对不起。”同学们纷纷道歉。
是啊,同学之间应该好好相处,不能因为别人善良而欺负别人,再善良的人也会生气,不光现在,以后也要与人和睦相处,善待别人就是善待自己。