?我和嫦娥过一天》
今天,我正在家里看《中国古代神话》这本书,忽然一张纸飞到了我的脸上,我一看,是一封信!上面写着:“你好,我是嫦娥,我偷吃了灵丹飞到了天上,现在父亲不在母亲不在,唯一的朋友玉兔也不在,哎,我好孤独啊!要不我们做个交易怎么样?你陪我一天,我就带你去广寒宫参观怎么样?8月15日,我们不见不散!”
天哪!她要把我当三岁小孩呀,世界上哪有嫦娥呀?切,中秋节到了,我刚开口准备吃月饼,就被一阵风吹到了外面,一直飞呀飞,飞到了月球,一座美丽的城堡,直立在我的面前,一位仙女姐姐走了出来,她身上戴着玉石,系着彩色飘带,有一双水汪汪的眼睛,天呀,她不就是传说中的嫦娥吗?哇,原来天上真的有仙女!我心想。
“你来了。”
“是的。”我点了点头,“我既然来了,你是不是带我去参观广寒宫呢?”
“对,我从来不骗人。”说着,嫦娥就带着我进入了广寒宫。
广寒宫里面,又是水晶灯又是青花瓷,顶上还亮着许多小星星,“广寒宫真漂亮呀!”“漂亮又有什么用,还不是一个人呆着,唉!”嫦娥低下了头,“没事的,只要你答应我把你家的月饼一扫清空,我就一定想办法帮你回到凡间。”我一边吃着月饼,一边口齿不清的说,“嘻,嘻,魔鬼式方案开始了!”
“你说什么?”嫦娥疑惑的问道。
“呵,呵,等会你就知道了。”
方案一开始实施了,那就是让她变成一艘宇宙飞船飞回凡间。她是试了试说:“不行,我的仙力无法变出这个东西。”
那就选择方案二:有点暴力,我们跳下去吧。“不行,我能跳,你也不敢吧。”那你这样抱着我飞下去就行了。“对呀,谢谢啦!”于是,她就架着仙气飞了下去,我紧紧地扯着她的衣袖也跟着回到了家中。妹妹第一个跑了出来问:“姐姐,你去了哪里呀?”我想了想说:“月亮没有告诉你吗?哈哈!”
我不会忘记这一天的!