亲爱的朋友们:
大家好!今天我要进行一次演讲,演讲题目是《希望就在前方等着你》。
我们的人生就像一艘小船,而我们的梦想就是航行的方向。彼岸,对于刚开始航行的我们来说,总是遥不可及的,可希望就在前方等着你,只要你朝着你的目标努力奋斗!
每当我吃着丰盛的饭菜时,总是很羡慕那些“上得厅堂,下得厨房”的人。于是,十岁的我便萌生了一个希望——希望我有一天也能做出丰盛的饭菜。
做饭,对于十岁的我似乎很遥远,可我相信,只要我努力实现它,每天学一点,我就离希望更近了,希望就在前方。
于是,我每天缠着妈妈教我做饭。为了做好一顿饭,我的手被烫出了泡,手指差点被刀切到,油差点溅到身上……可是我不在乎,因为我每天都在进步着,离希望越来越近,希望就在前方向我招手,希望在前方等着我。
朋友们,十岁的我的愿望就像是一棵高大的果树上的果实,怎么也够不到,是那么的遥不可及。可朋友们,你们想一想,如果踮起脚尖或爬上树或用根棍子把果实捅下来,会不会收获到果实?我学做饭就像是摘果实,摘果实的过程中难免会遇到挫折,可一旦解决了这些挫折,我们就离果实近了,果实就在前方等着我们。
我们的人生也是如此。我们载着梦想开始了人生的航行,我们为梦想而努力,而奋斗拼搏,我们会触礁、会跌倒,可当跌倒的我们再站起来时,胜利的彼岸近了,它就在前方等着我们的到来。
让我们划动船桨,为心中的梦想而奋斗拼搏,朝着前方的希望前进!希望不是遥不可及的,它就在前方等着我们,所以,让我们乘长风破万里浪,扬起航帆,载着小舟驶向前方吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!