大作文100字小学生作文
盼啊!盼啊!春节终于到了,人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买对联,还有的小朋友买炮,买玩具,各种各样的货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
春节前,家家户户灯火通明,打扫的干干净净,有的还要挂彩灯,有的挂大红灯笼,家家户户的福字有的到着贴有的正着贴,人们都买好菜,春节一到就要大吃大喝一顿,人们都穿上新衣服,预备迎新年,碰到亲朋好友,总要说句祝福的话,
小朋友早早的起床,给爸爸妈妈说祝福的话还要拜年,爸爸妈妈就会给孩子们压岁钱,孩子们会高兴的不得了。