寒假前的我作文
转眼间,愉快的寒假即将过完了。寒假里,发生了许多愉快的事,像除夕守岁、观看放烟花、游清风湖、跟妈妈学习包饺子等等,不过最令我难忘的一件事还是跟妈妈学习包饺子,这也是让我骄傲的一件事。
大年三十,除夕之夜,团圆之际。我们全家人围坐在一起,吃着含着浓浓爱意和祝福的饺子,看着含有热闹团圆气氛的春节联欢晚会,带着含有喜气洋洋的心情,来过大年。
大年三十晚上,我们一起吃过晚饭后,妈妈和爸爸叫我与她们一同包饺子,庆团圆。我们洗过手,擦干水,便开始包饺子。我带着兴奋的心情准备大干一场,但是上天好像不给我面子老跟我作对,但是皇天不负有心人,还是让我给学会了。刚开始我看着擀面杖在妈妈的手上挥洒自如;饺子皮在爸爸手上热情绽放;饺子皮在我的手上却变的一塌糊涂。妈妈擀出来的饺子皮又大又圆,仿佛天上挂的白玉盘。爸爸做出来的饺子又胖又好,就像菜地里的胖娃娃。我做出来的饺子又大又恶心,看里简直让人反胃。爸爸妈妈都劝阻我不要包了,我却倔强的说:“你们告诉我方法,我不就学会了吗?你们告诉我做事不要半途而废,我想学你们又不教我我怎么学嘛? ”妈妈她们觉得我真的长大了果然告诉我说:“你先拿出一张饺子皮,在手心里摊开,紧接着放入适量的饺子馅放在饺子皮上,再把伸平的的手,稍微往里弯,饺子馅会自动收缩,再把饺子皮左半边和右半边撩起来重叠在另一半饺子皮上,将边缘捏紧,最后给边缘上捏上花边,饺子就做好了,现在明白了吗?”我点点头说:“明白了。”我按妈妈说的方法做了几个,果然我做的也逐渐变得有模有样了。过了一个多小时共计一百多个饺子终于诞生了!他们像一个个坚强的士兵一样站立在桌子上,纹丝不动。包完饺子我坐在沙发上发呆,想起今夜的团圆时的情景,不仅喜上眉梢。终于到了初一早上了,我们围坐在一起,有说有笑,吃着昨晚我们包的饺子,味道浓浓的,让人陶醉。
今年在寒假我学会了包饺子是我今年寒假做过的最有意义的一件事了。学会了包饺子不仅让我感觉自豪,还让我为家人送去了一片温暖。