小学生趣事的作文
曙光揭去了夜幕的轻纱,天变得亮堂堂的,又是一个在外婆家的星期六,我不禁想起上小学前在这里的那段童年时光
以前,我和表亲们经常到外婆家来,最大的乐趣就是和舅舅捉迷藏。外婆和外公年轻时是经营工厂的,有一栋大房子,大大小小有几十个房间。在这么宽阔的范围里,玩起躲猫猫来实在是太刺激了。但是想玩赢舅舅可没那么简单,他的躲法非常高超,不花上点时间别指望找到他。
这不,我和表姐运气不好,又抽到我俩找,真是令人哭笑不得。
温暖的阳光在茶色的窗帘上投下点点摇晃不定的光斑。我们起先是小心翼翼地漫步在走廊上,生怕被舅舅和表哥听见,而后又悄悄地移动位置,轻轻地拉开门,没有;轻轻地打开柜子,没有;轻轻的爬上阁楼,还是没有。这也没有,那也没有,我们有点灰心丧气了,踩上一辆滑板车满房子喊“你们人呢?我们找不到了!”“我们看到你们啦,快出来吧!”然而只有一声长长的口哨作为回应,在宽敞的房间里产生回音,分不清东南西北。
“吃点心喽,香喷喷的山粉点心!”妈妈们喊了起来。早就“军心动摇”的我们,二话不说奔向厨房吃东西去了。不一会儿我们姐妹俩已经沉醉在食物浓郁的香气和隔壁中学悠扬的乐声之中,完全把游戏的事抛到了脑后。吃好了,我们又开始拿起面团做手工、找乐子了。
过了大约20分钟,门口忽然出现两个人,一脸困窘的舅舅和揉着小腿的表哥抱怨着走进来,“怎么回事!还玩不玩的!”我们惭愧地捂住了嘴,一句话也说不出来。一旁的妈妈们一下子就明白了,哈哈大笑起来。最后我们只好取出巧克力来安慰又气又恼的表哥,游戏过了好久才又重新开始……
过了几年,我们都慢慢长大了,不再经常玩捉迷藏了,责任心也强了,但小时候的有趣事就一直像阳光一般温暖着我那颗不变的童心。