关于学做菜的作文
我的课余生活非常丰富多彩,有养绿色植物,有饲养小动物,还有和爸爸一起做室外健身运动,可我最喜欢的还是呆在家里和外婆一起忙活儿。
星期六,爸爸妈妈都出差了,就我和外婆在家里,我问道:“外婆,我能跟您学做一道菜吗?”外婆笑着说:“可以呀,我正需要一个小助手呢。”我说:“外婆,就做我最爱吃的萝卜丝吧!”“好啊!”外婆说。
不一会儿,外婆就忙碌起来,一会儿泡米,一会儿切菜,外婆拿来了干萝卜丝,泡在水里,我走过去一看,大叫:“哎呀,不好啦,干萝卜丝落水啦。”外婆笑着说:“你这个小调皮蛋。”
外婆让我拿来大蒜,把皮剥掉,大蒜就变成一个个椭圆形的大蒜子了,我笑道:“嘻嘻,真好玩,真好玩,大蒜兄弟姐妹也分了家。"外婆捞起萝卜丝,拧干水,切好放入盘子,把大蒜子和辣椒切好准备着。一切准备就绪,开始做菜了,首先把油和盐放进锅里,再放大蒜,然后把辣椒和萝卜丝放进锅里翻炒,随着锅铲的翻动,萝卜丝就像在锅里翩翩起舞一样。接下去,加点水焖一下,过了几分钟,一盘鲜美的炒萝卜丝就出锅了,一阵阵香味散发在家里的每一个角落。
我尝了一口,嗯,真是美味无比,以后我要多多向外婆请教各种各样的菜,这样我既可以学会做菜,也可以尝到各种各样的美食。