出花园作文600字
我家有一个美丽的小花园,位于楼顶的天台上,它面积不大,里面却一年四季鲜花盛开,给我们带来了喜悦。
妈妈很喜欢在她的小花园里种上各种花花草草,有万寿菊、凤仙花、玫瑰、兰花等等。每年春天,妈妈会播下一些种子,不久它们便纷纷探出头来,白色的苗茎像一条条小蚯蚓一样拱出泥土。妈妈精心照料着每一棵小苗,定时给它们浇水、施肥、修剪枝条。很快,花草们在妈妈的细心呵护下枝繁叶茂、开花结果。
每次看到妈妈在小花园里辛苦、细致地劳动,我就想起她给我解决烦恼、辅导作业时,也是一样有耐心。
记得三年级时,有一天放学回家,我把书包扔在地上,往沙发上一躺,想着晚上堆积如山的作业,不禁抱怨道:“今天的作业怎么那么多,什么时候才能做完啊?”正当我为作业苦恼的时候,妈妈从房间里走了出来,安慰我说:“别烦了,你只要耐心一点,很快就能做完。”听到这里,我硬着头皮进房间写作业去了。但我根本没把心思放在作业上,而是东摸摸、西瞧瞧,三心二意,勉为其难地完成了作业。
晚上,妈妈来检查了,一翻开作业本,她的眉头便皱了起来,脸上全是不满的表情。她把我叫过去,说:“你把今天的作业重新检查一遍吧。”那声音虽不大,但透着威严。我心想:完了完了,我的错题这么多,妈妈一定会大发雷霆。
我默默地等待着暴风骤雨的来临,但妈妈没有说一句重话,而是重新给我讲解一道道错题,温和但严肃的语气让我惭愧不安,我瞄了一眼妈妈,看到她眼角的皱纹仿佛又加深了。于是我认真地改正了作业,表面似乎很平静,心中却波澜起伏,很不自在,我为自己的马虎感到非常自责。
我的妈妈不仅精心管理着一座小花园,她的心中还有一座大花园啊!而我不就是妈妈培育的花朵吗?