出花园作文600字
我们学校有个美丽的花园。
一进校门,就看见了学校的花园。第一眼看见的当然是那绿的可爱的“小池塘”,微风一吹,那些麦冬草向我们招手,用植物语叫道:“你好,你好。”可惜我们不懂植物语,只好走开了。花园里有许多树,剑兰的叶子像一把把利剑,好像对所有人说:“你们只要敢碰我,我就把你刺伤。”那样子威武得很,好像不可一世。腊梅的叶子十分青翠,上面有许多刺,摸上去有种扎手的感觉。这时候腊梅还没有花呢,只是一身朴素的绿衣裳。
花园里所有树的代表是那棵大榕树。从四楼向下俯视,只看得到花园中央有个大大的绿东西。从正面看,大树像站岗的军人屹立在花园的中央,一动不动。在树下看,只看见缕缕阳光透下星星点点的光斑。在炎热的夏季,我们在它的下面坐着乘凉,阳光只能在它的阻挡下投降。自从学校在它下面安装了一条不锈钢的凳后,我们常常坐在树下聊天,有时候还在树下玩儿呢!
花园里也有许多花。紫荆花树上开满了紫荆花。我们一挠那树干,花就会向我们打招呼。因此,我们给它取了个绰号叫“痒痒花”。菊花还没开,桂花就开始“显扬”了。它的花朵小小的,可是却香飘十里,就连我们教室里都闻得到。
花园里还有许多条小路。花园中间有条弯曲的小路,小路的旁边还有一些长两米多的小道,时常会有一些同学在小路或小道上面捉迷藏,玩警察捉小偷等好玩的小游戏,发出“嘻嘻”的笑声。花园的外圈还有四条跑道。我们在体育课时在跑道上赛跑、练排球、跳绳,好不自在。
这就是我们学校的花园,一个让我们自豪的美丽的花园。