每个人都有梦想。有些人想成为著名的科学家,有些人想成为帮助穷人的百万富翁,有些人想成为白衣天使,有些人想成为世界著名的歌手……我的梦想是成为一名普通的老师。
每个人的一生不一定辉煌,但都有自己的意义和价值。只要你心中有一个愿望和理想,它就会指引你,让你进步,让你成功。这是最激动人心的过程。我的理想是成为一名人民教师。这个理想来自一篇文章,里面讲了一个真实的故事:一个大学生去山里当老师,当时他很坚定。山区的人们高兴极了,把最好的东西送给老师,希望他永远留下来。一开始老师对山区的未来也充满了信心。他整天和孩子们呆在一起,整座山充满了孩子们的笑声和欢笑。但是一个月后,面对恶劣的自然环境,他放弃了,再也呆不下去了。一天早上,趁其他人还困,他离开了这座山。当孩子们醒来时,他们去找老师,发现老师已经离开了他们。他们在哭,但已经结束了。一位老师曾经说过:“我愿意用宽广的胸怀去爱每一个学生,我愿意把我的智慧和智慧无私地奉献给每一个学生。当我终于有一天面对死亡的时候,我会骄傲地说,我配得上人民教师的伟大称号!”从这句话,我可以知道做人民教师是多么光荣!
如果我真的成为一名教师,我会毫不犹豫地去那些贫困的山区。无论条件多么艰苦,环境多么恶劣,我也会把我的知识传授给他们。因为他们是祖国的未来,他们渴望知识和学习。
如果我是老师,我会把所有的知识教给学生,让祖国的花朵茁壮成长。如果我是老师,我会在不耽误学生成绩的情况下把作业减到最少。如果我是老师,我会把课程安排好,不上任何兴趣班,让学生不缺乏幸福感……如果我是老师,那该多好啊!我会像对待兄弟姐妹一样对待他们:细心、细心、认真、耐心……
为了当老师,我必须从现在开始努力学习,每天进步,努力做到每科最好。为了当老师,我也努力做到每次考试90分以上,每科满分!为了当老师,我得胆子大一点。多对学习委员会的工作负责,锻炼自己的工作能力。
“每个人都有一个梦想,每天都在追逐我的太阳……”每当这首歌回到我的耳边,都有一股力量,我要一步一步实现我的梦想。