我梦想的作文
鸟儿的梦想是在蔚蓝的天空中自由飞翔,鱼儿的梦想是在清澈见底的池塘里游泳,骏马的梦想是在望无际的大草原上奔跑。那我的梦想是什么呢?我的梦想就是希望我们生活的环境变得更加美好。
在梦里,我长着双翅膀,在碧蓝的天空中飞翔,小鸟成群结对的在我身边叽叽喳喳地叫着,朵朵白云和我们起玩着捉迷藏,富春江泛着点点金光,在我的脚下缓缓流过。
“叮铃铃……”闹钟吵了,梦醒了,该起床了,我拉开窗帘看到天空片灰蒙蒙的,连朵白云也没有,天空就像披上了块灰色的大布,把蓝天、白云给遮住了。就连窗户外大片的树林、菜园都变成了栋栋的高楼大厦。
走出小区,前面就是北渠。以前,河水清澈见底,河里还 有很多各式各样的鱼儿在水中游泳、玩耍,生活得非常开心。还 有很多人会在岸边钓鱼、洗衣服等等。可是现在呢?河水黄黄的,河面上漂浮着餐巾纸、塑料袋等很多的垃圾,既没有了各式各样的鱼儿,也不会有人在这条河水里钓鱼,更没有人洗衣服了。
过了会儿,我被汽车的喇叭声给吸引了,在我眼前是辆辆不同的汽车,有大货车、小客车、大客车……我看着辆辆汽车排放的尾气冉冉升上天空,心想,天空已是灰蒙蒙的了,这不是更加污染我们的环境吗?
其实,如果我们不乱扔垃圾,河水就不会变的混浊;如果我们去近的地方不开汽车,走路或者坐公交车,天空就不会变得灰蒙蒙;如果我们每个人都这样做,从身边的小事做起,我相信我们的环境会变得越来越好,我们的富陽就会变得越来越美丽,我们的生活就会变得更加幸福快乐。