我的生日好作文
我出生在春暖花开的春天,冬去春来,我也迎来了我的九岁生日。
“哇!”我起了一个大早,望了望窗外,阳光明媚,微笑不由自主浮上了我的嘴角。我立马拿起那香喷喷的蛋糕卷,大跨步地走在回家的路上。
突然,后面传来蔡雅心双胞胎的声音,她们皱着眉,嘴角向下撇,做出一个难过的表情,她们断断续续地说:“对……对不起,我们不能参加你的生日party了,我们要去……去参加羽毛球比赛。”我正想说:“喂,不要走。”可是我还没说完,双胞胎转身就跑,我丧气极了。
天上的白云霎时就变得乌云密布,遮住了灿烂的阳光,小鸟在唱着烦人的歌曲,叽叽喳喳的难听死了,树叶被风吹的沙沙作响,从树上掉了下来,掉到我的头上,我一脸愤怒,愤怒的是为什么雅心双胞胎不去参加我的生日party,这都是借口。
我正伤心地想着,后面又传来一阵声音,原来是我的好朋友余悦,她也愁眉苦脸,她说:“我有一件非常重要的事情去做,可能下次才能去参加你的生日party了。”我在心里恨死她了,你们都不再是我的朋友了!我气得火冒三丈地想。
回到家,我打开电视看我最喜欢看的光头强,可是觉得无聊极了。“叮咚!叮咚!”一阵铃声传进我的耳朵,我不想去开门,可是却有一股力量驱使着我去开门。拉开门,一幅惊人的画面出现在我的眼前。只见我的三个好朋友捧着一个五彩缤纷的大蛋糕,我开心极了,我看见外面洁白的云朵和碧蓝的天空,灿烂的太阳又出现了,小鸟唱着动听的歌曲,跳着优美的舞姿,树叶摆动着它小巧的身体。
那一刻,我看到了最真挚的友谊,最甜蜜的微笑。我也深深体会到,我九岁了,又长大了一岁。