他在我们班,虽然称不上是人人畏惧,但也算是有威信。他的皮肤不白也不黑,脸的下半部分布满了小胡渣,最显著的是他那颗长在罪臣右上方淹没在胡渣海中的黑色小痣,笑起来的时候特别明显。他的发型千奇百怪,一会儿那里翘起一撮,一会儿那里这里冒出一卷,谁都不知道他这个大魔法师要把自己的头发变成什么奇形怪状的样子。他就是一个最不像老师的老师,看上去像一个文艺青年。
上课时他很认真,很严肃,只会偶尔被我们班的奇葩活宝二人组逗笑。那次上课,他讲起了第二种解题思路和方法,讲完之后却又不停的夸第一种解方程的方法是多么多么好,多么多么能理解,多么多么简单,这道方程被他夸了大概整整十分钟。
在食堂吃饭时,他觉得我们的剩菜剩饭太多,很浪费,于是他把倒菜的桶拿到自己的身边,吃剩下的饭要一个一个给他检查,剩下的不多可以倒掉,如果剩下的饭菜没达到要求,他就会盯着你把菜吃掉。这是的他是个最不像老师的老师,倒像是个管理食堂的怪叔叔。
有时,他会像是个童心未泯的大人和我们一起欢笑;有时,他会像一个情同手足的伙伴给予我们关爱。在我们迷茫时,是他为我们指引方向;在我们做错事时,他偶尔也会批评我们;在我们确实信心时,他会在我们身后鼓励我们。他是一位不像老师的老师,而是像一个和我们一同成长的大哥哥。
他是谁,你知道了吗?