我喜欢船的作文
我的家乡位于广西壮族自治区博白的一个小村庄,小村庄里有各种特产,风景优美。
我喜欢家乡,因为变化太快。以前没有池塘,现在有一个池塘,池塘里的鱼,颜色各种各样,有黄色的、有红色的、有黑色…。池塘的岸边许多的朋友在喂鱼,鱼儿从四面八方赶了过来,一条金色的鱼跃出水面,一口把鱼料吞进肚里,哼着胜利的歌游走了……
我家边上有一棵很古老的枫树。这一棵枫树,见证了几代人的发展,饱经风霜。风一吹,树叶就像一位多情歌手跳起舞来,树叶正落在几位下象棋的老人头上,好像在告诉老人,要珍惜今天,剩下的时间不多了。
家乡的特产很多,有花生、稻谷、高粱,还有粽子。花生种在地里,几个月就可以挖了,然后把花生米刨出来,老人常说用花生米下酒最好。春天到了,人们把秧苗插在稻田里,暑假里我们一起收割稻谷。人们把高粱小苗种在地里,过几个月等到高梁从头到脚穿上红色的外衣,这样我们就可以收割了。人们把高粱打成面粉,揉一揉,就可以用一种长心形的叶子包粽子了。
家乡的美食,不错。我们广西有名的美食就是扣肉了,吃起来让人满嘴粘满滑滑的香油,一看都知道,刚才品尝了我们家乡的美食扣肉了。
我的家乡交通发展快,变化大。以前家乡超难走,走一小段路鞋子就粘满了泥巴,现在人们把路铺得平平整整的,走起来很舒服。家乡以前的河水都很脏,现在河水干净多了。
我爱家乡。