《成长的滋味》作文500字
成长的过程中,总会有许许多多的酸甜苦辣,五味杂陈。有时让你兴奋得大囔大叫,有时使你悲哀得泪流满面,有时愤怒得直跺脚,有时却令人啼笑皆非……
记得幼儿园时,跟哥们不停地打打闹闹,嬉戏玩耍。那段无忧无虑的时光,现在想想都羡慕。踢球时,你一脚我一脚地,对着足球这蹿那跳,玩得满头大汗。睡午觉时也不消停,躺在床上跟哥们挤眉弄眼、说悄悄话,等老师走近了,才闭着眼睛装睡觉……我们的幼儿园便在这嬉戏玩闹中度过了。整个幼儿园,跟泡在蜜罐里一样甜。
走出老家,来到县城上小学。我才发现,朋友是多么珍贵,很是怀念以前的朋友,心里怅然若失的苦涩。虽然后来融入新的集体,认识了新的朋友,但依然忘不了另三个情同手足的兄弟,忘不了曾经的“四大金刚”。
但是,人生有失必有得。踏进小学,佩戴上红领巾成为一位“少先队员”时,我发现,我变了,不再是以前幼稚的小孩了。上课时,我将老师精彩细致的讲解印在心上,课后细细研究,直至弄懂;练字时,一笔一划认认真真,争取把每一字写好……在尝尽各种苦后,我发现我长大了!一种发自内心的甜充溢周身。
我长大了,也领悟了成长的滋味,我相信——未来的我,会更加优秀!