《成长的滋味》作文500字
在我的成长过程中,有喜,有乐,有忧……可每当我想起那件事时,忽然就觉得自己成长了不少……
那是去年的事情。我虽然已经上五年级了,但是学习还都是由妈妈来监管,只要妈妈一离开,我就变得很无助。当时,我记得妈妈单位让妈妈和几个同事去西安培训,这可让我慌了手脚。可是,我要上学,妈妈肯定不会带我一起去,但也不能不走,所以,周日那一天,妈妈就去西安了。
妈妈不在家的第一天,我显得很狼狈,下午放学回家,看到的只有爸爸的身影,只记得妈妈临走时给我说的一句话:“要坚强!”于是,我觉得我自己已经不是小孩子了,就去写作业,写完作业,因为爸爸很忙,也没有人给我详细检查。在平常,都是妈妈给我检查的。
往后,我做得越来越好了,因为我变得更加坚强了。我要改变平时我对妈妈的依赖心理,我相信自己会做得更好!在每天放学回家后,我不再是先去玩,而是把书包背到书桌那里去写作业,我觉得我成长了,变得自觉了……
到最后一天了,妈妈也该回家了。在下午放学时,我看到了妈妈,我赶紧跑过去,给了她一个大大的拥抱,并给她讲述了这几天的事情。
通过这件事,我懂得了以后我要自己一人去写作业,不能再一味地依赖妈妈,我要变得更加自觉、自律,我成长了……
在以后的成长过程中,我要慢慢改掉一切坏习惯。每当我去写作业时,都会想起这件事。