愁的滋味作文
“六班,加油!六班,加油!“热烈的加油声冲击着我的耳膜,但此时却犹如天籁之音给了同学们努力的力量。原来,这是在进行拔河比赛呀!全场的加油声此起彼伏,一声高过一声,好像拼的不仅是班级的力量,还有啦啦队的音量。比赛井然有序地进行着,全场一片沸腾。
每一次拔河就是一场没有硝烟的战争,但与战争不同的是,无论是胜利者还是失败者或多或少都会有一些收获的。
拔河比赛华丽地拉开了序幕。
首先,与我们班对战的是13班,曾听他们班同学说过,他们已经做好充分的准备,是“万事俱备,只欠东风”了。可我们什么时候怕过,我们从不会说放弃。要不就不做,要做就做最好,即使失败也不在意。“预备”,裁判员一声令下,全场队员立即高度紧张。“咻”口哨响起,队员们立即开始行动,啦啦队也在同一时间开始加油。俞喊愈快,思绪中夹杂着无数紧张;俞拉俞牛,动作中夹杂着无数顺利;俞看俞喜,观看中夹杂着无数称赞。当胜利的口哨响起时,秒钟才移动了几格,可这时的心情与之前大为不同,多的是兴喜,多的是欢呼,多的也是激动。第二场的比赛也相继拉开了帷幕。之前我还担心我们班的队员已经没有力气了,可当我听到裁判员宣布我们已经胜利时,那喜悦的心情无以言喻,跟喝了蜜一样的甜。
胜不骄,败不馁。带我们休息一会后,就是接下来与三班的比赛了。三班,这真是一个强有力的对手,看来我们还真不能轻敌了。经过一番准备,一场恶战即将开始。待双方队员都已拉好绳子后,裁判老师才刚喊“预备“,谁知三班竟已开始使劲了。我们全班就气不打一处来,裁判老师做手势示意我们松开绳子任由他们拉,三班还真就上当了,把绳子拉过去后还一个劲的在那欢呼。全场的老师以及我们班的同学都快笑疯了,有的甚至已经笑到捂着肚子蹲在地上笑了。三班的同学过了半晌才反应过来自己被耍了,一个劲的说谎报军情。比赛正式开始,出乎我们意料的是绳子很顺利的就被我们给拉了过来,我原来还以为我们会要僵持很久,看来是我杞人忧天了,非常的顺利。第二场我们自然不在话下,将三班彻底打败。
胜利的滋味是甜的,但是它是像乌龙茶一般,入口苦,只有细细的品,才能尝到那一丝甜味。