梦我的汉字作文
苦,这个字,是我的年度汉字,它让我懂得了,做事,只要能吃苦,就一定能成功。
这件事发生在四年级期末考的前二三个星期,因为我觉得我这个学期根本就没有认真学习,所以,我对这次期末考高分的期望感到没有信心,此刻,上面下着大雨,我的心十分沉重,也想到了,我分数考不好,爸爸妈妈批评我的情景。
这件事还是被妈妈知道了,她对我说:没关系儿子,虽然你前面不肯吃苦,学习不认真妈妈都知道,不过前面的,过去了就算了,只要你期末考一个高分回家就可以了,而且妈妈知道你不傻,只要你现在刻苦,努力的学习,一定能考高分!听了妈妈的这句话,我重拾信心,于是我下定决心要刻苦学习,考一个高分回家。
于是,我比平时花更大的精力来学习,把之前不会的知识学会,复习四科全部重要的知识点,经过三个星期的学习,我对得高分的期望又有了信心。
终于迎来了期末考,我又开心又紧张,准备迎接考试。
开始考了,我语文重点难在了阅读题上,但是,经过我的思考,还是做起来了,数学和英语我轻轻松松就写完了,最后来到了我最薄弱的一科,科学,幸好考试的题目大部分都是复习过的,要不然就完了。但是,科学有一题难住了我,我锁急眉头,汗一滴一滴的流了下来,十分紧张,不过,想到最后,我不确定的写下了一个答案。
我盼望已久的成绩单终于出来了,我总分一百七十五分,比期中考进步了十分,我开心的一蹦三尺高。
因此,苦这个字就成了我的年度汉字,因为我知道了,只要刻苦,努力学习,一定能取得高分!