我的2023叙事作文
朋友们,你们知道我们的黄老师教学是多么认真吗?现在,就让我讲给你听听吧!记得有一个寒东腊月的夜晚,我去小智家拿《作文选》看见黄老师在批改我们的作文。我继续向小智家走去……
到了小智家,我们聊了一会儿,我拿着《作文选》就回家了。这时候,已经是10点多中了,刺骨的……寒风猛烈的刮着,这时,我看见黄老师家的灯还亮着,我向里面望去,黄老师还在批改作文。这时,她的身上披着皮袄,右手拿着红笔,左手翻着我们的作文本,右手中的那支红笔有时画着一个个圆圈,有时画着一条条波浪线、横线┈┈忽然黄老师开始咳嗽了,咳嗽声已沙哑了,她放下笔,取了几颗药丸,倒了一杯白开水服了。我看了这一切差点儿喊出声来:黄老师啊!时间已不早了,您该睡了吧,今天太冷了,这样下去会生病的……
回到家里,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着觉。我心里想着:我有这样好的老师,我怎么能这样顽皮,这样不认真学习呢?我一定要改过自新,努力学习,争取优异的成绩向老师汇报!
我们的老师不但教学认真,而且还很关心同学。
有一天,我生病伏发了高烧,虽然打了针,吃了药,但是还没有退烧。因为我怕学习跟不上,所以我还是坚持到校上课。我为了不让同学们和老师知道我生病了,我就坐在自己的座位上很认真地复习功课。上课铃响了,老师走了进来,环视了同学们一遍,打开课本,一边读课文,一边向我这边走来。到了我身边她用手摸了摸我的额头,皱着眉头的说:“小明,你生病了。”我点了点头,黄老师把我叫到办公室。她从抽屉里拿出了一包药粉和一瓶白花油,再端来一杯热气腾腾的白开水。她把白花油滴在手指上,然后揉一揉我的太阳穴。渐渐地,我的头有点儿不痛了。白开水也快凉了,这时,黄老师把药粉倒进我的嘴里,叫我把水喝了才不会那么苦。服药后,我躺在老师的怀里,这时一股暖流涌上我的心头,顿时,我筛豆子般的泪水直往下掉。老师看见了,皱着眉头问:“小明,是不是头更痛了?”我只是摇了摇头。我心里想:过去,我一直唱着这么一支歌遥《世上只有妈妈好》,可是,现在我却要说老师比妈妈还要好。