我的2023叙事作文
我的乐园是奶奶的院子,奶奶的院子不大,但给我带来了许多欢乐。
清晨,推开奶奶的院子的门,便看见各种各样的蔬菜:有绿绿的西兰花、紫色的茄子、红红的西红柿、还有碧绿的黄瓜挂在瓜架上,如果你用手一摸,就能感受到黄瓜身上的小刺,小刺挠得你手心痒痒的,好像在告诉你:请不要吃我。这些植物真可爱!
奶奶还有一个养鸡场。瞧!成群的鸡在空地上跑跑跳跳,看见奶奶拿着玉米准备喂食,一只只都伸长了脖子。奶奶刚刚伸手把玉米洒在鸡群中,远处的小鸡们看到后,都争先恐后跑过来啄食,可真是一点都不不斯文。不过,我还是觉得它们很有活力。
虽然活力的鸡们吃相不斯文,但是它们的贡献可大了!中午,可以从奶奶的院子里听到母鸡下蛋的声音:“咕哒”、“咕哒”,我还是第一次听。这时我就会赶紧拿着竹篮子,跑到养鸡场,还没靠近,母鸡们的叫声更响了,啊!不用看了,一定下了很多蛋!我蹲下身,一个一个把鸡蛋放进篮子里。心想:晚上又可以吃到香喷喷的鸡蛋了!
奶奶的院子不仅仅给我了植物、动物的可爱,还给了我无限的活力,真是个乐园!