妈妈告诉我,天气预报星期一有雪,我的心里充满了期待。前两天就下起了绵绵细雨,让人感到冷飕飕的。昨天下午,妈妈送我上学的时候就下起了一个个红豆般大小的冰渣,“噼里啪啦”的落在地上,就像放鞭炮一样。不一会,变成了雪粒,终于下雪啦,我欣喜若狂,一脚踩在上面,发出咯吱咯吱的响声。
夜晚,开始下起了鹅毛般的大雪,那些随风飘舞的雪花已飘到地上就融化了,可能是地温高的缘故吧。
可是,第二天早上醒来,白雪把整个世界都覆盖了,地上的雪足有6厘米厚,大地银装素裹,白茫茫的一片,天连着天,但雪还在漫天飞舞,柏油马路两旁的树木上裹着亮晶晶的银条,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球杨树上的枝枝杈杈好像美丽的珊瑚。真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!
雪花的形态万千,有的像一个个小精灵在天空飞舞,有的像柳絮纷纷扬扬地飘落下来,好像是从天上洒下的一粒粒的们笔沫,大地就像铺上了一层厚厚的白地毯。路边一棵不知名的野果树上的红色小果子布满了一层晶莹的霜花,看上去更加娇艳欲滴,令人陶醉,真想一口吞下,尝一尝果子是什么滋味。放眼望去,好像走进了一个诗情画意的童话世界,美丽极了!
走进校门一看,教学楼、操场、草坪都披上了洁白的素装,这一切真难以用语言形容,令人赏心悦目。同学们纷纷融入到了雪的怀抱。堆雪人,打雪仗成了同学们的游戏。一个个雪球在空中飞来飞去,同学们左躲右闪,生怕被雪球投中,虽然打住很疼,但是,同学们依然陶醉在欢乐之中,笑声、叫声、雀跃声响彻整个校园。就在这时,上课铃声响了,同学们恋恋不舍地离开了操场。