人们都说“一场秋雨一场寒”。今天,我真正认识到了这一神奇的现象。
早上,天不算太好,呼呼的风夹杂着树叶,不断地向行人们发起“攻击”。温度也像被风吹掉了似的,无论什么东西都是冰凉的。蹲下来拾起一片被风吹落的树叶,一阵冰凉的感觉瞬间蔓延到了整个手掌,拇指与食指顿时冷飕飕的,只依稀的感觉到了那细小的纹路。
上学路上空荡荡的,正因为这样,风似乎更加野蛮,它咆哮着、嘶吼着,把树上的叶子成捧成捧的刮了下来。
过了大概半小时,像被一阵狂风刮来似的,漫天的雨滴顿时落了下来,整个校园似乎因为它的出现变得热闹起来,时不时传来几声兴奋的呼喊。
雨越下越大,很快就像瓢泼的一样。远远望去,雨幕就像一个壮观的大瀑布。当你走近时,那豆大的雨珠会打在你身上,痒痒的,还掺杂了几丝痛痛的。
中午时分,活跃了一上午的风和雨似乎玩累了,进入了午休时间,代替它们的只有一片寂静,经过雨和风的洗礼,整个世界变得异常清新,街道、马路、操场都变得一尘不染。
但这雨本性不改,才刚过四五点,随着风的几声怒吼,雨又开始了它无休无止的“表演”。
雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,十分好看。雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,如同断了线的珠子,到最后连在了一起,形成了水柱。
晚上,雨渐渐小了,但仍未停歇,噼里啪啦地打在房顶上、树叶上、地上……好像共同在演奏来自夜晚的乐章。
九点多了,整个世界变得十分安静,那啪嗒啪嗒的雨珠引起了我对秋季无限的遐想……