当这一刻真正来临的时候,面对不远处的万众瞩目,我的思绪万千,竟表现的有些不自在了。
我在本校国旗队里待了两年,之前一直是替补,这次是我第一次升旗,也是最后一次。
当主席台上老师宣布第二项升旗仪式时,我顿时能感受到自己“噗通噗通”的心跳声了,我再也无法保持冷静了。身体里的血液伴随着一首《歌唱祖国》在一瞬间被点燃了。我心中的思绪也乱如麻线,但有一些人影却在我的脑海里定了格。
首先,我想到了我的同学,他们最先知道我要升旗,简直比我还要兴奋,也许他们正在远处的人群中眺望着我站立的位置吧!
紧接着,我想到了我的父母,得知要升旗后,我一回家就把这件事情告诉了他们,我的妈妈还为我做了好吃的,虽然他们现在无法到场,但我想他们心中已想象出了我站在这五星红旗下的模样,凝视着国旗升起的方向,耀眼的金光映射在这银色的旗杆上,也浮现在我棕色的瞳孔之上。
然后,我想到了我的老师,他们站在离我最近的操场南侧,但我并没有看他们,我所要做的是,昂首挺胸,认认真真的走好每一步,完美的完成升旗仪式,让他们因为我而自豪!我想:他们心中所想和我的应该一样吧!
最后,我想到了国家主席习近平总书记的话“青春是用来奋斗的。人生的意义,就是朝着心中目标奋勇向前!”此时此刻,我也要把我的一腔热血挥洒在这意义非凡的升旗仪式上,我真心为自己的祖国而感到自豪。
旋律到了潮的部分,我们一行人踏起了整齐标准的步伐,在响亮的口号声中前进,到了转折点,我没有停留,而是一个转弯直接到了国旗旁边,等仪仗队就位后,再统一调整自己的位置。
鲜红的国旗就在我的面前,在我右边是全体师生。随着主席台上老师一声令下,“第三项,升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼!”我对面的升旗手使劲甩开了那艳如鲜血般的五星红旗,国旗手随着音乐缓缓拉动国旗,我的目光随着五星红旗上升而向上。耳畔旁回响着全校师生的歌声,声音虽不大,但很整齐。我体内的血液再次被点燃了,一种磅礴淋漓的感觉充斥了全身,我的身体忍不住微微发颤,身上汗水想是泄洪一般涌了出来,整个后背都湿透了。一直到国歌结束,这种奇妙的感觉才逐渐消失。
耀眼的阳光下,土生土长的炎黄子孙身体里,流淌的是充满青春与奉献的热血,而在这目不可及的金光之上,是革命先辈用鲜血染红的五星红旗。
心中犹记,华夏五千年灿烂文明。终于在三座大山的压迫下,东方沉睡多年的雄狮在革命烈士的呐喊下觉醒了。在新中国成立七十周年,改革开放四十一周年这一刻,我要自豪地向世界宣布:“中国人民从此站起来了!”
我在五星红旗下成长!