宠物作文400字
我家养了一只宠物狗名字叫“小乖”,它是我的好朋友,也是我们一家人的小开心果,正如它的名字它真的很乖,我非常喜欢它。
小乖长得非常可爱,一身棕色的小卷毛,用手摸上去还真舒服,滑滑的,软软的,一双黑珍珠似得大眼睛转个不停,黑黑的小鼻子可灵啦!不管你在哪偷吃东西它都能发现,然后就用两只毛茸茸的小爪子抓着你的腿开始可怜的向你哼叫,好像在祈求“给我一点吃吧”,真让人没有办法,只能给它吃一点,它高兴的不得了,用它柔软的小舌头舔着我的手心,好像吃到了人间美味,吃也吃不够。
小乖真的很乖,每当你要出门时候,它比谁都敏感,你一穿衣服,它就看出了什么,不急不闹,乖乖的趴着,等着主任把它放回小窝,你能看得见它的眼睛里含着泪水,像是要哭了似的,恳求你不要离开它,真是让人为难。
虽然小乖很乖,可是偶尔也有调皮的时候,当你把要叠的衣服刚刚摊开,它就大摇大摆的趴上去,当成自己的新垫子准备睡了,当你扫地的时候它会把扫把当做玩具追着跑,呲着牙用小爪子去够,卫生纸千万不能放在床边,如果被它发现,在你不留神的时候,就成了它心爱的口中之宝。
这就是我可爱的小乖,我爱小乖,它是我永远的好朋友!