我奶奶是个急性子,我姐姐是个慢性子。一天……
“快点!动作这么慢!吃个早餐吃这么久,一会儿校车来了,看你赶不赶得上?”这是我急性子的奶奶在跟我姐姐说话。可我的姐姐是个慢性子,吃一口早餐,擦一次嘴巴,慢条斯理地回答;“急,急,急,急什么急,还有五六分钟呢,慢慢来!”然后又继续享受她美味的早餐。
“嘟,嘟,嘟——”校车来了,可是姐姐还没有享受完。这下可把奶奶急坏了;“我没说错吧!要你快点吃,快点吃,你偏不听,这下来不及了吧。”
“你怎么这么啰嗦呀!反正都是熟人,等会儿就等会儿,真是的。”这时姐姐忽然想起了什么,突然跑了出去。“小贝,昨天有题应用题我不会做,就是那个……那个……”
“还不快点吃,还有功夫跟人聊天。”奶奶拽着姐姐的辫子就往门里拖。
“哎哟哟,哎哟哟。”姐姐掰开奶奶的手说:“拽什么拽呀!你看,头发都被你弄乱了,又要重扎,多浪费人家时间呀!”
奶奶消消心头火,指指墙上的钟:“你看!都几点了?”
“呀!7点啦!”姐姐急急地把散乱的头发一捋,皮筋一扎,一手抓起剩下的早点,一手拎着书包,朝校车冲去。
我悄悄告诉你们吧,这可是每天都要上演的一幕哦!啊!大事不妙!7点10分啦,再要聊下去,我也得迟到了。下次,下次有时间再给你们讲述我家的事。