作文巛我的名字
许多人一见到我,绝对能记住我,因为,我有个十分好记的名字——全洋。可就是这个让你们联想到“烤全羊”“全羊宴”的名字却大有含义。
记得有一年暑假,我回老家,有许多人都不认识我了,因为我都好几年没有回去了。一回到村里,那些人就问:“小姑娘,你叫什么名字?”“全洋”我脱口而出。听完后,那些大人都哈哈大笑起来,就连小孩也在那蹦蹦跳跳地说:“哦——原来是烤全羊啊,真好吃!”我都快气死了,“是海洋的洋。”我生气的吼着,有点儿不耐烦。回到家,我问爸爸为什么要给我起这个令人讨厌名字。而爸爸却说:“怎么讨厌了?又好听又好记,不知多好!以后你上了班,人家老总觉得你这名字好记,一有事就叫你,叫着叫着,你就被叫成领导了。”一旁的爷爷又说:“孙女啊,给你起这个名字是希望你的知识像海洋一样多,心胸像海洋一样宽广。”我闷闷不乐地说:“这和我的名字有什么关系呢?”爷爷摸摸下巴,笑着对我说:“之所以会给你起这个名字,是因为全球有七大洋,爷爷希望你的知识像七大洋那么多,那么深。可你也别忘了,尊严和道德也是一样哦。”我的心变得开朗,高兴地说:“嗯,我知道了。”
是啊!每个父母都会给你自己的宝贝起一个好听又蕴含着许多含义的名字,就像我一样。