作文巛我的名字
今天下午,老师问我们的名字的由来,我们都是吞吞吐吐,说不出来。老师仿佛看透了我们的心思,问我们喜不喜欢自己的名字。我们都异口同声地回答道:“不喜欢!”
老师给我们每个人发了一张小纸条,但我们并不知道老师的葫芦里卖的什么药。老师笑着说:“同学们可以把自己想取的名字写在上面。”同学们开心极了,立刻全身心地投入到取名字当中,教室里连一根针掉在地上都听得见。
起名字,这事说着容易做着难。过了好一会儿,大家才忐忑不安地把小纸条交到了老师那里去了。在老师点名上台的时候,我们对我们取的名字好像都不满意。有些同学羞红了脸不敢上台,有些同学更是把本蒙在脸上上台领奖。大家对自己取名字的原因都不敢说出来,吞吞吐吐的,就像在嘴里含了东西似的。终于,在老师们的鼓励下,我们每个同学才把自己的新名字和理由吞吞吐吐的读了一遍。下台时。更是脸红得像个红苹果,坐在下面的同学有的哈哈大笑,有的大声的议论,有的在下面狂叫。
开始点名了,我们同学们取得新名字真是太奇葩了。其中,有几个比较搞笑的有个人的名字叫“陈倩”,陈倩这个名字的发音与“臣妾”两个字几乎一样。我们同学听了,捧腹大笑。更有几位无聊的男生,学起了女生的声音叫起来:“臣妾做不到啊!”下一个奇葩的名字是“不死神的齐天大圣”,这个名字也太奇怪了。我们班几个同学说:“这个人太没责任心了,假如这是你的真名怎么办,估计你上街只要人叫你的名字,整条街可能都会哈哈大笑的。”
当然,也有名字取得比较好的。一个人取名叫“花语风吟”。我觉得特别好,有雅兴,用了拟人的手法,更有大诗人的范儿。
当然我们的名字不是说改就改的,因为它包含了父母对我们的希望和爱。