说我的家作文
青春,在她眼里看来是一个个性的年代、有活力的年代,疯癫的年代,沉迷学习无法自拔的年代。她有一双大大的眼睛,乍看细看都很可爱,她曾经和我发生的故事中,让我知道青春的时光飞快,充满拥有、珍惜、活力
还记得不久前要交疫苗回执单,全班同学都已交齐,只有我没有交,需要第二天补交,而我确很孤独,想邀请一位同学和我一起去交。快吃啊,各位,一会儿还有疯狂实验室呢!走走走,咱俩一块儿!看着同学们兴高采烈的急匆匆离开,我的心里更加着急,不一会儿教室里的人已经寥寥无几,我一边掏着疫苗单,一边用恳切的目光打量着班里的同学,直到锁定在她的身上。
我小心翼翼地走上前,轻轻拉拉她垂着的手,她转眼看了看我眯起笑眼,举起手臂指向天空:看,大灰机,好大一个大灰机,随着她的手指望去,确实是有架飞机,但是却很普通,我心里暗想:好可爱的宝藏姑娘啊!这使我紧张的心放松下来,这么可爱的女孩肯定不会拒绝我的请求吧!便开口说道:我昨天没交疫苗回执单,能占用你的一点时间陪我去趟校医务室交一下吗?呼,终于说出口了,她不会拒绝我的吧,我的心不停地打着小鼓犯嘀咕。突然,她拉起我的手就往班外走:好呀好呀,走吧!我的心顿时心花怒放,无尽的感激油然而生,那么的温暖。
在下楼前往医务室的路上,望着她的背影,清爽的头发、清秀的脸庞、清澈的眼眸、由内而外散发出清新自然的气息,小兔尾巴般的辫子垂在肩上,总是那么自信可爱。转眼间,到了医务室门前,她陪我一起走进屋子,亲手把回执单交给医生后,我的心里涌起一阵莫名的踏实。在她耳边轻吐一句:谢谢你啊,我的好姐妹。她一手搂住我的肩,咧着嘴绽放出一朵鲜花:应该哒!我们一起迈着六亲不认的步伐走向实验室,那一刻,我不再孤单!
月亮的皎洁,是因为群星的陪伴,大海的辽阔是因为有了海鸥的衬托,班级是一个大家庭,每位同学都是我最亲爱的家人,而我有了你的陪伴,在生活的路上,并不孤独。