“天好黑啊,怎么没有路灯呢?”我胆战心惊的向前走着。
那是一个夏天的晚上,我和小区里的小伙伴一直玩到夕阳西下,天色暗了下来,才恋恋不舍的告别,刚回到家就看到了妈妈在厨房里忙的不可开交,我把书包放在了地上,刚把鞋脱下来就听见妈妈叹了口气说:“哎,怎么没有酱油了,怎么办好呢?”这时妈妈把目光投到了我的身上,然后高兴的说:“白富颉,快帮妈妈买瓶酱油去吧!”“天啊,我进屋还不到一分钟,又让我干活!”我心里暗暗叫苦,可是不干部是我这孝顺女儿的做法啊!我不情愿的下了楼,天黑了只见胡同里黑乎乎的,一盏灯也没有,让我不由想起那些《聊斋》中鬼魂的故事,我心里顿时害怕起来,突然,我得脚踩到了一块石头,我一个趔趄,险些摔倒刚走两步,只见树丛中似乎有一道绿色的光在晃动,“鬼火”我“啊”的一声叫了起来,我此时真想插上一双翅膀,马上飞回家去,可是跑回家妈妈会笑话我的。不行,我一定要完成任务!于是我加快了脚步,战战兢兢的向商店走去。“啊!”终于到了大道,大道好亮啊!我松了一口气,连忙跑向了商店,几分钟后,买完酱油,我又跑回了家,回来时我发现那道光原来是小区树丛下的一盏地灯。其实世上并没有鬼怪,许多时候,都是我们自己吓自己罢了。