我的名字可作文
我叫李阳,顾名思义,姓李,名阳。我经常问:“爸爸妈妈,为什么你们给我取名为李阳呢?”但我得到的都是同一个答案。
当我哇哇落地后,爸爸翻阅了一本字典,绞尽脑汁后,才找到了一个合适我的名字--李阳。意思是希望我能成为一个阳光,帅气的男孩;希望我快乐,健康地长大;希望我长大后前程似锦,事业如日中天,像李子树一样枝繁叶茂。我这个名字简单而明朗,容易叫也容易记。
我为我姓李而感到骄傲。因为李在百家姓中排行第四,如果有四把椅子,只好给前四位坐的话,那我就在其中,好自豪啊!古时候也有很多皇帝姓李,如:李世民,李治,李隆基等。还有著名大诗人:李峤,李白等。就连现在也有很多跟我名字一样的人,如:疯狂英语李阳,外交官李阳。令我更惊讶的是就连语文书上都会有我的名字,想不到我原来这么出名呀!
给我取这个名字还有另一个原因。我出生在2005年3月4日,那天阳光明媚,而且正好是春天。人们常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天大地苏醒,花儿斗艳,世间万物都复苏了,到处春意盎然,生机勃勃,仿佛赐予了人们新的生命,故取名为阳。
这个骄傲的名字有时也会给我带来一些烦恼。自从上了一年级,小伙伴便给我取了一些绰号。开始时还好,给我取了太阳,阳光这两个。可是越到后来就越不像话了,如李子,李太郎,日本小刺郎等等,你说可恶不可恶?有时我也会急的团团转,唉,都是这个响亮的名字惹得祸。
现在我为李阳这个名字感到骄傲,以后我会让李阳这个名字为我而感到骄傲。