热心的我作文300字
我的爸爸今年四十多岁,不大不小的眼睛,黝黑的皮肤,但爸爸是我最敬佩的人。
有一次,爸爸带我去爷爷家,可是半路上却看见一个叔叔正在吃力地推汽车,上前一问才知道。原来这个汽车的车胎没气了,车上没有装备胎,我在四周看了看,路人都在正常走,没有停下来要帮助他,我也正要拉爸爸赶紧走。突然,爸爸对我说:“妍妍你扶下车,我去帮他一把!”爸爸去对叔叔说:“别着急,我帮你一起推。”爸爸和那个叔叔一起把汽车推到很远的路边一个停车位上,那个叔叔很感激,握着爸爸的手说:谢谢、谢谢!爸爸笑着说:“不客气,不客气,谁都会暂时遇到一些困难,搭把手是应该的,举手之劳举手之劳。”
回到家里,我问爸爸,你为什么要帮助那个人,你认识他吗?爸爸摸了摸我的头,笑着说:“不认识,帮助别人是应该的,如果你那时遇到了困难,也会有热心的人去帮助你!”
从那以后,爸爸的话一直提醒着我,一定要做一个热心肠的人。