热心的我作文300字
这个热心肠朋友指的就是我的好朋友宋子煊,要想知道他的故事,就请继续读下去吧。
我清楚地记得在二年级的时候,有一次语文考试,我没有考好,非常沮丧,热心肠的分数不光超过了我,还在班里数一数二呢,但他并没有骄傲,并没有炫耀,在那个课间,他得知我没有考好,便假装来找我玩,随后又提起来,这次考试问出了我的分数,他鼓励我这一次考试,并不能代表什么,重要的是以后,只有忘记这次的失败,你才能有信心去参加以后的考试,我当时明白了,他说的这句话忘记了。走吧,我们去玩吧,我当然不能拒绝热心肠的那些有趣的点子,那是我印象中最深刻的一个课间。
又一次,我正在思考今天作业的一道题,热心肠来帮我解答,可他见是今天的作业就不肯帮我了,可他最后还是刀子嘴豆腐心,最后耐心的帮我解答了。
热心肠,热心肠,一个乐于助人的人,就一定会被称为热心肠!