热心的我作文300字
他,一张樱桃小嘴,一双机灵的眼睛里总透着智慧。他不仅是老师身边的得力助手,还是同学们眼中的“热心肠”
热心肠,顾名思义就是喜欢帮助别人。当别人摔倒时,他会毫不犹豫地去把他扶起;当有人题目不会的时候,他也会耐心地去教他。
那一天,大雪如鹅毛般的从天空中飘下来。学校里最后一节课的下课铃打响了,同学们收完书包,在走廊里整齐地排好队,准备回家。
走在路上,一个小女孩,大概二、三年级的样子,不知道什么原因站在马路边,帽子和书包上都落满了雪,可大家都想没看见她似的,从她身边走过。就在这时,“热心肠”出现了,他走到小女孩的旁边,亲切地问:“小朋友,你为什么不回家呀?”
小女孩的声音很小,轻轻地说:“我的爸爸还没有来接我,我就在这里等他。”
“那你的伞呢?身上这么多雪,肯定很冷吧。”
“早上走得太急,忘记带伞了。”小女孩有点后悔的回答到。
“那这样吧,”“热心肠”说着,把自己的伞也举到小女孩的头上“我们先共用一把伞,等你爸爸来了之后我再走。”
小女孩忙摇着头,不好意思地说:“不用了,不用了,我自己在这等爸爸就可以了,这样太麻烦你了。”
“这怎么行呢,老师常教育我们要多帮助别人,今天就让我来帮助你。”“热心肠”温和地说。
“那,好吧。”小女孩点点头同意了。
就这样,“热心肠”和小女孩一起站在路边等待着小女孩的爸爸。在这过程中,“热心肠”还时不时讲几个笑话给她听,她也常常被逗得哈哈大笑。
时间一分一秒地过去,小女孩的爸爸开着辆黑色的汽车来了,小女孩走到爸爸的旁边,爸爸把汽车窗户摇了下来,她向爸爸讲了这件事,爸爸听了,满怀感激地对“热心肠“说:“孩子,今天真是太谢谢你了,帮助了我女儿。”“没事儿,这是我应该做的。”“热心肠”笑着说。
这个“热心肠”,就是我们班上的周铭煊。