苏州的雨作文
今天是十月四日,爸爸妈妈要带我去新修建好的相门古城墙游玩。
我一大早就起了床,吃过早饭,就迫不及待地和爸爸妈妈出发了。我们乘坐公交车到了相门,一下公交车我就望到了雄伟的相门城楼,感觉好兴奋啊!我们不禁加快了脚步,走到城门下时,都有些气喘吁吁了。爸爸找了一个地方坐了下来,而我却一点也不累,仰起头仔细的端详了起来。
整个城楼是那样的威严庄重,城墙中间是一个很大的圆洞门,上面用楷书写着大大的“相门”两个字,门洞正上方是二层巍峨的城门楼,很有气势。城门两边各挂着几串漂亮的大红灯笼,两侧的城墙边还摆满了各种五颜色六色的花,国庆节的氛围很浓。我正想再仔细看看时,爸爸来叫我了:“陈珮珺,我们去城门上啦!”我说:“好的,马上来!”便立刻冲了过去。
上城门要走过一条长长的坡道。咦!这个坡道怎么没有台阶的呀?倒有点像外婆家的搓衣板。爸爸告诉我,这是马道,在古代是方便马匹上下城门的。我们到了城门上,城门好高啊!前面有宽阔的护城河,河上往来的游船看得清清楚楚,再放眼远眺,感觉无论是高楼大厦还是平屋矮房,都被我尽收眼底。再往上走,就是那座富丽堂皇的城门楼了。站在楼上,我把整个相门城墙都看清了,我兴奋极了!在城墙上一路狂跑,不一会儿就跑到了尽头,我趴在城墙上,一阵阵微风吹过来,沐浴着阳光,感觉象在天堂一样。
我们在城楼上,东看看、西逛逛,拍了好多照片和视频。时间真快啊!感觉才没多长时间,爸爸妈妈就叫我去吃午饭了。我恋恋不舍地离开了城楼,但古城楼那雄伟气势深深地感染了我,它好像在向人们诉说着苏州2500多年的历史,它也见证着如今苏州日新月异迈向新时代。