苏州的雨作文
苏州之旅今年暑假妈妈先带我去上海,然后来到了苏州。我一进苏州就觉得那里的空气是那样的新鲜,那里的房子是那样的玲珑,那里的天空是那样的湛蓝。当天我们去了参观了苏州这个城市,我参观了那里的小巷,是非常清爽的,小巷里还有一些住户。伴着徐徐的晚风,我和妈妈来到了一条小街,那里全部都是吃的和玩的,还有卖那里的小东西的。第二天我们就去了山塘街。那里的景色真是名不虚传。小桥、河流、人家,我仿佛置身于古时的某一个朝代,简直是人间仙境,不愧是“东方水城”。山塘街建造的全是古时候用的平房,“它们”给山塘街又加了几分韵味啊!灯笼的颜色都是火红色我猜想应该是人们都希望自己今年的生意红红火火吧!尽管色调一致但比不显得单调,也许这就是神秘、美丽的山塘街吧!
第三天我们来到了那里的比较有名的旅游景点——寒山寺。我在很远的地方就看见山腰间有一座宝塔。让我惊讶的是来此处游玩的人可真多呀!我一进去就看见那里是多么的漂亮,因为那里环境好,空气也新鲜,走进寺庙,四周是金碧辉煌的大雕像,有观音菩萨、有四大金刚、还有如来佛祖,个个像真人般模样。听舅舅说,寒山寺在古代就很有名气了。我国唐代的大诗人张继就写下了名篇《枫桥夜泊》。难怪此地吸引了古今中外的大批游人。我便也想起了寒山寺的是《枫桥夜泊》——月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船这个暑假,我来到了寒山寺还有苏州的街头巷尾,真是大开眼界,收获甚多!建议大家有空不妨一游!