作文我的教室600字
我的教室,不大,没有奢华的装饰或者说根本没有装饰,白色的墙,绿色的黑板,几个陈旧的电风扇,几盏明晃晃的灯。很普通的一间教室,却承载了太多太多的东西。
四十个人的教室,同学们俩俩整齐的坐着,黄色的桌椅,抬头便能看见那张墨绿色的大黑板。
那块黑板,记载了多少记忆?
各科老师的板书,多少知识?语文老师,那柔美的字体,井井有条的板书;数学老师,精准的图形和强逻辑的解题;英语老师,飘逸随性的花体英文和复杂的语法条理……
多少老师曾挥笔之间留下了专属于他们的记忆。
各科课代表,又曾写下多少记忆?晚自修那一大黑板的作业,我们曾埋怨过,曾因懒惰而无视掉过多少条作业?不得而知了!也曾有人恶作剧把黑板上的作业擦掉几条或修改一下。多少欢声笑语,多少课代表的“愤怒”因此而被激起过?
还有那些我们再熟悉不过的名字,因为竞选等原因而在黑板上又出现过多少次?哪一个个“正”字,一笔一划,方方正正。就坐在黑板前看着一画一画地划着。那时的心情,你是否还记得?有过紧张,有过失望,有过宽心,有过喜悦,这些都随着那个“正”字变化着。
当然未曾忘记初一的篮球赛,黑板上的那些记忆。写着我们的团结,我们的感动,我们的不离不舍,我们的鼓励。那句“七班的男生永远是最棒的!”就那么一直藏在我心里。抬起头,望向黑板的右下方,仿佛那排字依旧存在。
还记得吗?那时,有多少人因感动而落泪,因经历而感慨?
是的,那块黑板记载的已经数不清楚了。而那些深刻的东西却深深刻在我们的心里。
我的教室,一块黑板,一份记忆……