作文我的教室600字
我们的教室位于育红小学公益校区校内。沿着绿树成荫的中央大道,走到三号楼底楼,然后向西走,第四间就是我们的教室了。
推开教室的前门,你会看到一个宽敞、明亮、整洁的教室。教室的正前方有一块长方形的大黑板。同学们和老师可喜欢他啦!上课时,老师用工整的字写板书,为我们传授知识;下课时,会有同学小心翼翼地把它擦干净,为下一节课做好准备;放学时,会有同学在黑板上记下当天的作业;每天早上值日生会为她擦身子;大扫除时,会有同学争先恐后地为他洗一个冷水澡,让它焕然一新。
黑板左面的角落里,有两张课桌,上面分别放着饮水机和地球仪。饮水机的用处可大了!每当同学,每当同学们口渴时,饮水机总会无私奉献,为我们的杯子里添上一杯杯清凉可口的饮用水,让我们不再口渴,能专心上课。地球仪是个小小博士家,能告诉我们各国的地理哩!同学们可喜欢他了,每当下课时,同学们总是三个一群,五个一伙地围在地球仪旁专心致志地讨论着各个国家的地理位置:“美国在哪儿?”“法国在哪儿?”“英国在哪儿?”不知道的只要一看就会清清楚楚。
黑板前面有一个多功能讲台,上面放着我们的作业本、老师的笔筒、和粉笔盒。多功能讲台的功能可大了!它内部配置着电脑,投影仪和实物展展台。电脑可以播放一些课件,通过投影让我们看到一些精美的图片和一些文字。实物展台可以让我们看一些同学的作业。讲台还可以让老师批改作业,讲评作业呢!!
讲台前,要七排整整齐齐的课桌椅。他们可以让我们在上课的时候坐在椅子上,双手放在课桌上,聚精会神的听课;每当做作业时,同学们就把作业本摊在桌上,认认真真的写作业。课桌下面还有一个栏架,供同学们放置饭包。你看,课桌椅难道不是我们的好伙伴吗?
教室后面的墙上,有一块黑板,上面有同学们精心打造的黑板报。黑板报上面还有许多版块呢:“光荣啊少先队”“我爱我班”“魅力之星”“一起来努力”“你追我赶”……这丰富多彩的黑板报真是同学们展示风采的舞台啊!!
教室的西北角,是同学们的欢乐天地——我们班的“毛毛虫书屋”。“毛毛虫书屋”有两个书架,书屋里的书已经快要一百本了,全是同学们和老师从家里带来的。“毛毛虫书屋”里的书,种类可多了:有文学类,有历史类,有探秘类,有童话类……各种各样的图书应有尽有,让许多同学喜爱不已。每当下课或自习课时,同学们总是一拥而上,奔向书屋,挑选自己喜欢的图书,然后回到自己的座位上津津有味地看借的图书。“毛毛虫书屋”让我们遨游知识的海洋。教室里怎么能少了它呢?
在教室南北两边的墙壁上,有四上干净透亮的窗户。金灿灿的阳光透过窗户照到教室里,让教室更加明亮。在墙壁上还有六台电风扇,在夏天和体育课后给我们带来一阵阵清凉的风。
我们的教室不仅是我们学习的园地,还是一个大家庭。如果教室是一棵大树,我就是一片树叶。我会永远爱这个教室。