我的乐园作文500字
每个人的心里,都有一个童年乐园,而我的乐园,就是儿时那忘不了的乡村!
记得那时,老家有一座大房子,房子后面是一大片竹林,郁郁葱葱,青竿绿叶,风儿拂过,沙沙作响。再往后,一条小溪,水流叮叮咚咚,仿佛乐手一般四季奏曲。房屋前,则是先用芦苇扎了个篱笆,围了个院子,根根芦苇就像一个个小卫士似的站立在那。篱笆前,还有大片的花田:红色,蓝色,黄色,白色……,五颜六色,芬芳迷人。每当风儿吹过,大片的花儿就跳起了舞,赏心悦目,使人心神俱宁,心旷神怡。路人经过,都会情不自禁的说上一声“好漂亮”!
花田右侧,是一口石井,古色古香,很有年代感,就像有魔力一般,使人陶醉。再往右,则是一口小池塘,旁边还养了几只鸡鸭,看着就讨喜。池塘再过去,也就是溪前,那就是稻田了:几条田埂,分出一块块的沃土,夏天一片翠绿,秋天一片金黄。
门前的院子里,左边是用竹竿搭了几个瓜架,有丝瓜,黄瓜,苦瓜和葫芦等,葫芦开的是白花,其它的是开黄花,一朵朵的夹杂在绿叶中,有一些还结出了小果实,可爱极了。右边则是几颗大树,枝繁叶茂,树上还有鸟巢。盛夏时节,遮阳避暑,偶尔还传来几声清脆而婉转动听的鸟鸣。
我尤其是喜欢夏天的夜晚,躺在院子里的竹摇椅上,仰望着星空,听着四周此起彼伏的呱呱声,情不自禁的就会想到”稻花香里说丰年,听取蛙声一片“。刹那间,使人仿佛置身于世外桃源!
我的乐园宁静又热闹,朴素又奢侈,让人安宁,又使人兴奋。平凡,祥和,却也给我留下了不灭的美好回忆!