关于元旦的作文
“叮叮叮”,上课铃响了,我走进喧闹的教室,庆元旦联欢会开始了!
教室门口挂满了五颜六色的气球和闪闪发光的彩带,不知道的,还以为要办什么喜事呢!教室里的布置更是让人目不暇接,黑板上贴了英文“新年快乐”的气球,窗户上贴满了贴纸,挂满了彩带,看着真喜庆啊!
主持人彭泽翼和邹熙晨上台演了,随着一声“接下来请我们班的舞王李艺带来开场舞!”霎时掌声雷动,李艺精湛的舞蹈让人着迷,有的同学嘴巴张成了一个“〇”,有的同学用手握成两个空心的圆圈,做成一个望远镜的形状,而有的同学也跟着李艺舞动起来,那场面热闹极了!
欣赏完了李艺的舞蹈,又迎来了肖雅婷的口琴,那歌声优美动听,许多同学被吸引了过来,有的同学甚至情不自禁地唱起来!一曲罢,旁边一言不发的郑老师突然开口了,“谁来猜猜这首歌叫什么名字?”教室里顿时炸开了锅,同学们纷纷议论了起来,有的猜是《催眠曲》,有的猜是《小星星》,还有的猜是《青花瓷》,“那是《新年快乐》歌!”廖佳辰迫不及待地喊出了答案!同学们把羡慕的眼光投向了廖佳辰。
接着,老师带领我们玩游戏了!第一个是“抢凳子”,上台的同学围成了一个圈,他们绕着凳子转圈、跳舞,其中张浩泽跳最滑稽,她学着李艺的舞姿,跳的三不像四不像的,同学们哄堂大笑!最后,只剩下张浩泽和罗超颖了,随着音乐停止,他们两个同时坐到了凳子,就在这千钧一发之际罗超颖往右边一挤,张浩泽被无情地挤到了地上,毫无疑问罗超颖赢了!
接着我们又玩了一个游戏叫“击鼓传花”,老师用一个红领巾裹着一个面包,就当是一朵“花”,老师往第一排的第一个同学手里一扔,音乐就开始了,同学们像是看到炸弹似的,拿到手立马就扔到别的同学那儿!尽管大家都眼疾手快,到刘煜这的时候音乐突然停了,按规则刘煜要表演一个节目。在大家的期盼声中,刘煜展示了一支拉丁舞,这一下把全班都征服了!
时光如水,转眼就到了放学时间,元旦联欢会就这样结束在了同学们的欢声笑语中!