我的学校不大,但有许多的气味,有刺鼻的,也有温和的;有浑浊的,也有清新的。
在学校中,最令人讨厌的就要数食堂的油烟味了。或许是因为我站在离食堂最近的位置,每当做早操时,这个粗俗的气味就会扑面而来,像一辆坦克转动着履带向我碾压而来,让我无处可逃。只能憋着气,在欢快的做操音乐中痛苦的做着并不标准的动作,只待音乐一结束,马上逃离着铺天盖地的笼罩。
在我榜单第二位的就是厕所里的空气清新剂的味道了。当空气清新剂出现在厕所后,每次靠近厕所,就能嗅到一阵尖锐的气味,瞬间占领了你的味觉器官,更不要说走进厕所后那气味像无数细针向我的鼻子射来,仿佛要给我一顿暴击。这就像现代版的东施效颦,硬生生的去学那雨后的清香,可反而弄巧成拙,只能来也匆匆,去也匆匆,成了校园一道别样的风景线。
当然,学校里并不全是难闻的气味,也有一些一闻到就心旷神怡,耳目一新的!这其中,我最喜爱的就是那小树林中的清新的空气了。时逢春日,一阵春雨过后,小树林中的空气最是迷人,漫步在林中,每一次的呼和吸,仿佛全身都被按摩了一遍。这种精神和肉体上的双重享受让人沉醉其中,流连忘返。多想时间就这样静止,没有做不完的作业,没有嘈杂的争吵,就这样静静地与空气相互依偎,彼此交流,达到身心的极度放松。
这就是我们有气味的学校,让人又爱又恨的充满烟火气的校园,你喜欢上它了吗?