大自然像一位神奇的魔法师,不停地变换着自身的装饰,把自己打扮的丰富多彩。
四位美丽的风姑娘,就是他请来的四抹亮丽的风景线。
春天,那位活泼可爱的风姑娘,披着俏丽的绿长袖,迈着矫健的步伐,从空中飘然而至。她掠过一片麦地,小芽纷纷露出可爱的小脑袋,像春姑娘致敬;走过一块块草地,小草们纷纷破土而出,也学着春风姑娘那样,披起了美丽的绿衣;抚摸着一朵朵小花,使花儿们更加艳丽;吹过一颗颗柳树,使它绿色的长发,飘来荡去……当她飘过天空中时,忍不住,又与风筝玩起了捉迷藏。
当夏日将近时,春风姑娘匆匆离去,取而代之的是火热。开放的夏风姑娘,她穿着艳媚的红色短裙,跳起了热情如火的斗牛舞。她像一位挑剔的女郎,不停地变换舞伴。当她正与苍翠挺拔的大树哥哥跳着舞时,又看上了暴风雨叔叔;当她在大雨中不停地摇摆着身躯时,又跑到湖水弟弟那儿去了;她时儿把湖水高高吹起,时而把他重重甩下……
秋风乍起,秋姑娘披着金色的晚礼服,赶走了夏风姑娘。她捧起颜料盒,为大树涂上了金黄;为苹果涂上了火红;又为爱美的葡萄们涂起了紫色与绿色这两种色彩……接着,她拿起巨大的刷子,把天空刷成了清澈的瓦蓝;为稻田刷上了金灿灿的色彩……直到她把所有色彩都涂完之后,才依依不舍地离去。
这时,冬风姑娘早已悄然而至,她披着一件雪白的毛皮大衣,让人感到威严与害怕,但是,她骨子里却透着一股顽皮的劲。这不,她早已窜进人们包裹的严严实实的衣服里了,那里钻钻,这里窜窜,把人们都冻僵了。终于,她离开了人们的衣服,向大房子前进,人们早已知道了她的鬼点子,把窗户关得密不透风,不让她有机可乘。她似乎不罢休,请来了雪精灵,顿时,大地便披上了雪白的衣裳,人们纷纷走出家门来观看雪景,伸出舌头来接住几片雪花。这可真合冬风姑娘的意,她在人群里飘来飘去,摸摸口袋中的打火机;碰碰香烟盒;看看化妆品;拿出小玩具枪思索了好一会儿……当冬风姑娘玩累了以后,新的季度又慢慢开始轮回了。