做一名教师作文
学校,是我的第二个家,每天有一多半的时间我都是在校园里度过。老师、同学也如同亲人,甚至比亲人更贴心、更亲密。有时,我会想,如果我成为了一名教师,会是什么样子……
如果我是一名教师,我会减少一些抄写等重复性质的作业,增加一些查阅资料、阅读图书等通过实践开拓知识面、提高学生学习兴趣的作业。现在有许多同学都要挑灯夜战到很晚,睡眠得不到保障、休息不好,第二天的学习效率也不能保证。相反,让学生自己动手查资料,寻找答案,不仅能拓宽学生的视野,而且可以提高他们的创造力。
如果我是一名教师,在学习之余,我会努力让学生接触外面的世界,让他们都快乐起来。我会带着学生去郊游、踏青,让他们感受大自然的气息;我会和学生一起去博物馆,让他们了解中华民族的悠久历史、时代的变迁和科技的进步;我会组织学生看电影,让他们从电影中寻找快乐、学习知识;我还会……
如果我是一名教师,我一定要成为学生的好朋友。我会和他们一起玩耍、交谈,会去理解学生的想法。学生在我的面前可以无法不谈,我能贴近他们的心,他们遇到困难能想到我,把我当作亲密无间的朋友。
如果我真的成为一名光荣的人民教师,我一定会是一个受人尊敬、和蔼可亲、平易近人、深受学生爱戴的好老师。因为我会像我的老师一样深爱每一个学生,用心去关心他们,陪伴他们成长。我会努力发掘每个人的优点,让学生都能找到自信,都能愉快的学习、和谐的相处。而我,会在和学生相处的点点滴滴中,感受他们的真诚和快乐,找到幸福!