做一名教师作文
我的理想当一名人民教师,尽管我知道当一名人民教师很累,但是,我依然不会放弃我想当教师的理想。
每当我看到电视上播的新闻,看到那些贫困山区那些没钱上学的孩子,我心里有一种说不出的痛苦,从那时开始,我就暗暗下定决心,长大要当一名人民教师。
如果我是教师,我要向校长提出给学生一个美丽、干净的学习环境,让学生在美好的学习环境下茁壮成长;如果我是教师,我要减少学生的作业量,让学生对学习,对作业没有恐惧;如果我是教师,我要把学生的坏习惯全部改掉,让我的学生都成为一个个无可挑剔的好学生!
如果我是教师,我不会因为学生作业没带而骂他,甚至打他。我会问清楚原因,耐心的给他讲道理,然后帮助他改掉这个坏毛病。
如果我是教师,我一定要每天精神十足,对同学们笑脸相迎,经常和同学聊天谈心,让学生每天放松一点,使学生有一个良好的心情,把心都放在学习上,热爱学习,对学习产生兴趣。如果学生犯了错误,我一定要先问清楚原因,用温和的语气跟他交流,认真听学生诉说事情,并耐心的帮助和教育他。
如果我是教师,我要当一名知识渊博的教师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游;如果我是教师,我要对我的学生一视同仁,维尔伦学习好的还是学习不好的学生都一样对待;如果我是教师,我要对我的学生严加管教,让他们可以自己自主学习,我在不在都一样。
我真的好想当一名教师,受学生爱戴、信任的教师。