做一名教师作文
“快关灯,睡觉!”“哦”。我随手关了灯,进入了甜美的梦乡。但是白天的作文题目我还是忘不掉《假如我是一名音乐教师》还不会写怎么办?……
咦?我怎么长大了,我听见老师说长大的我要成为一名音乐教师了!名副其实的音乐教师。
我把我的学生们带到大自然的课堂,我带着他们一起郊游。走进森林里,去听那蝉鸣蛙叫,去听那黄莺歌唱,告诉他们世界到处都有音乐,在音乐世界是多么的美好!
我带着我的学生一起去河边,听那河水天天歌唱,那么动听的声音,是多么的美妙。
我会教他们怎样弹钢琴、拉提琴,提琴为什么要分大提琴、小提琴。教她们认识乐理知识,知道名人贝多芬、莫扎特、车尔尼、海顿,教她们世界各民族舞蹈。我会培养他们的音乐天赋,让每个学生都有着婉转的歌喉。让他们觉得世界是多么的美好。
我一定不会去大声叫喊,打骂我的学生。我一定不会吹胡子瞪眼:“去去,一边去!我会引导他们互动学习,在游戏中学习,在学习中游戏。
在音乐课上,我用三份严厉,七份的和蔼。让我的学生会喜欢我,觉得我是多么的和蔼可亲。
“当当……”小闹钟敲了敲,把我从睡梦中拉醒,我揉了揉惺忪的睡眼,心里想:到那个时候,我一定会做那样的音乐教师。