做风筝作文
考试考差了,我垂头丧气的回到家,拿出了风筝。 风筝迎着风很快地升上了天空,在蔚蓝的天空中,幽绿的风筝是那么的显眼,它的一举一动都在我的掌握之中,它时时刻刻都在我的视线之中,它带着深深的疲倦、对未来的无知及厌烦飞翔着,但无论风怎么大,它还是飞不高,飞不远。因为,它始终被我手中的线拉着,挣脱不了。 很快地,风停了,风筝开始摇摇欲坠。我无动于衷,反正它迟早会飞起来的,我操个什么心啊?不久,风筝坠落下来了,这使我原本烦躁的心情更加恶劣,我又试着放了几次,都飞不起来。我生气的把风筝往地上一摔,哭嚷着:“为什么连你也欺负我,不如我愿?为什么!”我哭泣着蹲了下身,风筝就在身旁,轻轻的飘着,那般的无助。“唉,年纪轻轻的,什么烦恼都没有,有什么好哭的呢?”一位老爷爷走到我身边。扶起风筝,老爷爷轻轻叹了口气,又轻轻一笑:“考试考差了吧。”我诧异地抬起头,鼻音很重:“关你什么事啊?快走啦。”我又羞又恼,羞于老人能轻易就看出我哭得原因所在,恼的是原因被发现,就像心中被淘了一个洞,什么东西都能别人轻易看出。这让我,感觉很失败。老人无语,只是轻轻放起了风筝。没有风,风筝是放不起来的。我有这个意识,所以我伸出了手,想拿回风筝。老人拒绝地摇了摇头,把那着风筝的手,高高地举了起来,举得是那么的高……我仰头看着那只手,那是一双充满了沧桑的手。也许是举得太高,有风了。不费劲的,风筝飞了起来。轻轻飘飘,升上了蔚蓝的天空。蔚蓝的天空,更突出了风筝的幽绿,那样的绿,那样的蓝,那样的和谐,那般的自然。“拿好你的线,认真放好你的风筝吧。”老人把线往我手中一放,说完,走了。真是一语双关,我领悟的放起了风筝。风筝迎风飘荡,轻巧而自然。一切,都成了轻轻的。