我的挫折说作文
“加油!加油!”同学们高声喊着。这时我只感觉到身上有一种力量在激励我快步向前,于是我的脚步又加快了一些,领跑在队伍的前面。
就在这时发生了可怕的意外,我的左脚和右脚不知怎么的打起架来,左脚在前,右脚却撞到了左脚上,拌蒜一样我一下子扑倒在地上。我怕后面的队员追上我,所以也顾不得疼了,以最快的速度爬起来,但是没等我站稳,右脚又滑了一下,我再次重重的摔在地上。这时我后面的几个队员一个个都跑到了我的前面。我只感觉到同学们给我加油的声音越来越小,他们表情凝固仿佛感觉到我这次比赛彻底没戏了。但是我并不放弃,仍然艰难地爬起来继续跑,边跑边想怎么没人帮我喊加油了呢?
我一看同学们脸上的笑容早已在我摔倒的那一刻熔化了,个个表情凝重。看到这里我再次加快了脚步,已经快追上前面的队员了,这时同学们的加油声、呐喊声慢慢变大了。我心想:我要再快点,不能给老师同学和自己丢脸。结果是我第一个冲破了终点线。
比赛结束了,同学们兴奋地跑过来不住地朝我竖大拇指,说:“你太厉害了!摔倒两次爬起两次,结果还是第一名,以后的长跑你都包了吧!”听了同学们的话我很开心。这时一个同学指着我的胳膊和腿说:“快看,出血了!”我一看还真是,仔细一看,啊?破皮了,上面还有泥土和沙粒,还往外渗着血,我用纸巾轻擦几下,呀!真疼啊,我差点流出眼泪。可一想不对啊,我刚刚拿了1500米的冠军该笑才对啊!这情景真令我哭笑不得呀!
通过那次比赛我知道了一个道理,不管做什么,生活中都难免会遇到一些让人伤心,想放弃的痛苦事。面对挫折只要咬紧牙坚持住就会挺过去的,只要不放弃,用20%的信心和80%的努力就可能会获得最后的成功。