我的挫折说作文
一个人的一生中难免会碰到坎坷、挫折,没有人的一生都是顺风顺水的,碰到了挫折关键在于你怎么解决它,从中成长。
这件事发生不久,就在前几天。那天,数学老师拿了一叠试卷发下来,我想我应该不会太差,只是时间不是很充足,但大体上都完成了。但现实比想象不好,那张试卷摆在我桌上,看到那个分数,我整个人都心灰意冷了,我从没想过我会考出这个分数。我反复查看试卷,多次计算分数,没错,我真的考了44分!当我抱着一丝希望去算,换来一颗绝望的心。那时候我就在想:我都考不及格了,再读下去又有什么好结果呢?不如放弃数学,学好其他科目。我甚至认为数学就是我永远听不懂的课程,我都那么专心去听课了,屏蔽了外界的干扰去听课,为什么就是学不懂呢?那时候我对生活失去了希望,仿佛受到欺骗。
那次试卷发下来后,我魂不守舍的度过了两天,就在第二天的晚上,我把自己锁在房间里,不停地反省自己,不停的问自己。最后,我想通了,课我是认真听了,但是没有多做习题,没有认真对待数学,把心思花在了学习历史和地理。即使是我上课认真听了,课后没有花时间做习题都是没有用的。
从那天想通过后,我认真听讲,询问老师,询问同学,自己思考后发现练习册里的题都是重点。那几天我疯狂做习题,每天课间写,写完作业还写,绞尽脑汁想那些题的解决方法。那几个晚上我都是在做习题,做到十二点多才洗漱睡觉。
就在今天我们进行了第一次月考,果然功夫不负有心人,我把所有的题认真看了一遍,我发现大部分题都会做,反复验算并多次思考,希望这次能考出不辜负我熬夜做习题精力的成绩。
虽然人生处处有坎坷、挫折,但你会从中得到许多启示和成长。遇到了坎坷和挫折不要自暴自弃,重新站起来面对。既然有勇气迈出这一步,就要无论遇到什么挫折和阻碍都要有勇气去面对,相信自己一定可以。通过这次的挫折,我从中成长了不少!