我的挫折说作文
挫折让我在成长的道路上一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起来,偶尔回头看看,发现起伏让我成长。成绩差,运动差,甚至没有朋友,我总是觉得自己很没用。面对困难,我总是想放弃。我觉得我永远也不能越过我面前的墙。我刚刚通过了数学考试,我刚刚通过的分数让我非常沮丧。我应该如何面对考验?我总是摸不着头脑,不知道该怎么办。我向父亲哭诉,并向母亲寻求帮助。因为我总是如此懦弱,我总是迷失在人们旅行的道路上。我妈妈告诉我,如果我失败了,我可以再试一次。
爸爸安慰我,坚持,再坚持,最后坚持,你会发现你可以超越自己,只要坚持。坏孩子。这真的没用!这些话让我感到特别羞愧,尽管它们是偶然说出的。我转过身,扑倒在床上哭泣,知道我犯了一个错误,我觉得我现在是绝望的。爸爸走过来抚摸我的头发,给我讲了一个故事:有三个人,第一个曾经吸毒进过感化院。每个人都认为他没有希望了。第二个人三次被开除出办公室,经常睡到中午。第三个人平时没有犯任何错误,过着简单的生活。如果这三个人中的一个肯定能成就一番事业,毫无疑问,所有人都认为他是第三个人。
然而,恰恰相反,第一个人是美国总统罗斯福。第二个人是英国首相丘吉尔。第三个人是杀害了无数人的法西斯分子。爸爸说,人生有许多失望,挫折无处不在,这并不可怕,可怕的是你没有勇气面对挫折。是的,挫折并不可怕,它是一块绊脚石,我们可以把它变成一个垫脚石,让自己站得更高。这是一把双刃剑。它使强者变强,弱者变弱。挫折让我成长。