我的挫折说作文
相遇是一首优美的诗,诗中有悲欢离合,也有阴晴圆缺。正是相遇,让我们的人生变得丰富多彩。
在我们成长的过程中,难免会遇到一些坎坷、曲折、磨难。那一天,我与挫折相遇――我考砸了。
伴随着考试结束,本来我的心情应该轻松起来,可我心里却有一丝忐忑,因为我心里没底。
随着时间一点一滴地流逝,离考试成绩出来的日子也越来越近。那一天,是班主任开始念成绩的日子。也是我悲痛欲绝的日子。我们屏住呼吸,把手按在胸口,感觉心脏在剧烈跳动,心情紧张极了。
吴xx,五百分。班主任读着,我怀着急切的心情,期待着我的分数,我开始心跳加速,神经紧绷。苏xx,五百二十四分。妈呀,五雷轰顶,我感觉到了沉重的打击,顿时,我变得情绪低落。心想:考这么差,回到家该怎么向父母交待啊?大家都听到了各自的成绩,有人欢喜有人愁。而我,则是愁里的一个。
回到宿舍,我与父母聊了几句,对话过程中,父母都在安慰我,丝毫没有因为我考得差而责备我。而是鼓励我加油,更努力学习我听着他们的话,眼泪不禁夺眶而出,想起他们日夜为孩子们操劳,努力挣钱供孩子们读书的情景,而自己又不争气,不知不觉中我哭得更大声。
舍友们听见了,也都纷纷来安慰我:生活难免有挫折,以正确的心态面对,才能克服它听了他们的一句句劝告,我重拾信心,重振旗鼓,更努力学习,劳逸结合,对学习一丝不苟。
泰戈尔如是说:上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重的障碍。当我再遇到挫折,我将不再惧怕,我必将披荆斩棘,杀出一条血路来!
那一天,我与挫折相遇,也让我获得了成长。