青春说作文800字
或许你从来不会相信一见钟情,那只是电视剧的一幕,戏剧化,老套而又枯燥。
但是那天,他只是在不经意一间轻轻地一回眸,望着后座的她,笑了……
那是一个炎热的中午,教室里静悄悄的,同学都已经出去玩儿了,而只有她在如饥似渴地读着书,贪婪地似一匹饿狼,对她来说学习就是一切,别的对她来说属于“另一码事”她合上书,闭上了眼睛,坐在操场边的秋千上,看着他们,她很希望融入这个大家庭里去,她不是没有本事,而是不敢去,自己平常视学习为一切,而如今她有些后悔了。“你...想一起玩抓人吗?...”她被吓了一跳,甚至有些吃惊与怀疑,从小到大,她是第一次受到别人的邀请,她有些感动。男孩把手伸了出去,女孩起初不懂什么意思,望着男孩平静的眼神,伸出自己的冰凉的手,站了起来。就这样,他们深情对视了良久,才明白原来世间的一切都是那么的美好,是最好的安排。缘分注定让我们相遇了。
由于受尽同学们的歧视,自己也不太招人喜欢,所以没有人是她的朋友,她自己一个人坐在餐桌上,一个人拾起筷子,没有了往日的笑容,留下的只是一种悲凉,心酸的感觉。“怦!”女孩抬头一看,原来是男孩放下饭盒的声音,男孩问她:“你一个人自己吃饭吗?”女孩点了点头,男孩听后,思考了片刻,说:“以后我们一起吧!”女孩笑了,他们一起度过了第一次的午餐,腼腆而又害羞。
由于高中时期的紧张,彼此最近不怎么见面了,准备复习,他们考上了不一样的大学,不能在一起了,很久时间也没有联系了,他们或许还心念着对方吧!
毕业了,他们要与社会打交道,不久男孩要结婚了,女孩受到了男孩的邀请,心如刀割一般,那个陪她一起度过自己半辈子的人却要离开她了,她去参加后,找到男孩,男孩看她不禁泪流满面,说:“对不起,对不起,我们不能在一起。”“事到如今,你果然还没有改变,我看错你了。”女孩感觉很后悔,那个让她念念不忘的人却背叛了她。她转身离开,一气奔向门口。
她和他,一起走过了那段青春,最终终究还是散了。