抗挫折的作文
总有一天我会乘风破浪,然后像云一样扬帆渡海。——铭文
没有人是完美的,没有金子就够了,每个人的人生不可能绝对完美,任何人都会成功和骄傲;然而,也有失败和挫折。我们套用“好日子,君子自强不息”的精神,善待挫折,直面挫折,让挫折成为成功之路的敲门砖。
东晋陶渊明对挫折很仁慈,毅然放弃当官,回到田间过自己的农耕生活,靠的是他内心的“五斗米不弯腰”的思想。
唐朝的李白对挫折很仁慈。面对皇帝对他的失宠,他大声唱道:“我这一代是彭浩人吗?”在月光下骑马离去。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!”,再加上“天子呼而不上船,说臣是酒中仙”,终于铸就了诗人李白的名字,三三五四。
宋朝的苏轼对挫折很仁慈。面对“乌台诗案”,他并不惧怕危机,依然言而有信,终究被释放。然而,“五台诗案”却在历史的长河中闪现出苏轼的豪迈与友情。
善待挫折,等于面对不幸,面对人生。任何一个想要成就一番事业的人,都必须善待挫折,在挫折中奋进,在挫折中崛起。最终你会站在事业甚至人生的巅峰。
有人曾说:“冬天来了,春天还会远吗?”是的,只要坚持这句话,雨过天晴就有彩虹;暴风雨过后,你会感受到阳光的美好;战争的黑暗过后,我们才会知道和平时期的珍贵。
大海无边无际,所以人生就像一艘船,靠自己的思考力度和时代的选择来改变风向,前进。即使海里有暗礁、暗流、危险,也只是人生的一个小坎。如果你过不了这个小坎,人生的理想是什么,怎样才能实现愿望?只有在经历了无数个斜坡之后,你才会在海里找到一块陆地,那是一个可以居住的地方。只有敢于善待挫折的人,才能攀登它,才能享受未来生活的美好和幸福。
人生有挫折才有进步,有挫折才有成功。为了明天的美好,让我们善待挫折。