聪明的我作文
从前有一只小花狗,他非常的懒惰。特别是每到夏天的时候她都要躲在家里。等待妈妈给他寻找食物吃。他认为夏天的太阳太热了,而每次等他晚上出去觅食的时候,食物都被其他的小动物们给抢光了。小花狗的妈妈也总是因为这件事情经常骂他。
又是一个夏天的晚上,小花狗漫无目的的走在森林里寻找他的晚餐。小花狗好饿啊,他已经一天没有吃东西了。可是白天不出门觅食,所以只能接受饿肚子事实。小花狗走哇走,他已经走了好久了,可是还是没有发现任何吃的东西。
他抬头看着这皎白的月光。月亮婆婆正在笑眯眯的看着他。小花狗说:月亮婆婆,你不要这么开心地望着我,我已经一天没吃东西了,我现在心里很难过。
月亮婆婆说:我可怜的孩子,我要怎样才能帮助到你呢?
小花狗想了想说:月亮婆婆,如果你一直都陪着我就好了。我不喜欢太阳公公,他太晒了。但是每次太阳公公出现的时候,我就要待在家里躲避他,每当你出来的时候,其余的小动物都回去睡觉了,只有我陪着你。
月亮婆婆一听笑了起来:那还不是因为你太懒了。如果你也跟其他小动物一样勤奋,那你也能靠自己的能力找到好多好吃的呀。
小花狗灵机一动,说:月亮婆婆,你能不能帮我一个忙?明天你让太阳公公放假一天你明天还陪着我好吗?我答应给你讲故事,还答应带你去看好多好漂亮的东西。
月亮婆婆想了想,最终还是答应了。
小花狗听完之后非常开心的回家了,吃了一点食物之后就睡下了。他幻想第二天自己能吃到很多好吃的东西,再也不用担心自己会晒太阳,会找不到食物了。小花狗就这样,做了一个美梦。第二天公鸡打鸣之后小花狗,看了看外面一片黑漆漆的,于是决定再睡一觉。小花狗不知道睡了多久,他朦胧的睁开了双眼看了看外面还是一片黑漆漆的。他想还没有天亮,可以不用起床。可是小花狗突然想到了一件事情。昨天月亮婆婆答应自己,今天太阳公公放假一天。他也答应了月亮婆婆需要给他讲故事。
小花狗看了看时间已经中午了,他连忙起床以最快的速度跑出了家门。他发现其他的小动物很早就起床了,而且他们都在议论今天为什么一直是黑夜。他们还说如果以后每天都是黑夜的话,植物们都会因为没有太阳的照耀而死亡。很多小动物因为没有太阳的照耀而长不高。很多小动物都在哭泣。
小花狗听后,脸不知道什么时候悄悄红了。他迅速的跑到了一个没有人的地方,悄悄的喊着月亮婆婆,月亮婆婆因为小花狗的迟到很生气。天更黑了,这是月亮婆婆生气的一种表达。小花狗轻轻说:对不起,月亮婆婆,我起的晚了,没有完成你的承诺。我也害了其他小动物,我不应该用这种方法来投机取巧。大自然的天黑与天亮都是自然运行的,我不应该去控制它。我这样只会惹搞越糟糕。请你回家休息吧!等晚上的时候你再出来,到时候我一定给你讲故事。对不起,月亮婆婆!
月亮婆婆点了点头,脸上露出了欣慰的微笑。不一会儿,太阳公公慢慢悠悠的出来了。其他小动物,看见太阳出来了。都开心地叫了起来。太阳公公被他们这种方式给吓到了。眯着眼睛笑嘻嘻的转着圈。小花狗看到太阳出来了也很开心。他也不觉得晒了。于是,就跟其他小动物一起,愉快的去寻找食物了。