我的烦恼是作文
人嘛,总会有觉得烦的时候。每个人都觉得烦恼应该是不一样的。爸爸担心自己为什么这么矮;妈妈担心能不能找到工作,可我呢?呵呵!我的烦恼和别人不一样,就是明天老师,家长,甚至同学会取笑我吗?
当我感到烦恼时,我可能会像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安,不停地上蹿下跳;也有可能耐心努力地思考如何面对这场突如其来的危机;或者说,在思考了如何忘记那个让我觉得很苦恼的事情之后,我会感觉好很多。
我会试着用一些方法来减轻我的担心。请听听。也许会对你有帮助。首先,我会先试着忘记让我困扰的事情,然后再去做让我首先感兴趣的事情,比如画画,读书等等。其次,我会把我遇到的麻烦告诉我的父母,老师,甚至朋友,让他们告诉我怎么解决这个麻烦,然后照常去做。每次忘记一个烦恼的时候,我总是像一只快乐的小白兔一样对自己说:我成功了!
我记得一年级的时候,我有很多烦恼!麻烦作业做不完;担心明天老师会不会骂我;担心回家后妈妈会不会带我去看医生。当时我真的快要被这头大象压倒了。
担心会让你心情很不好,也会让你很不开心。所以,不要总觉得烦,只要相信自己是最好的就好。这样,你就可以无忧无虑、快乐幸福地度过这一生的旅程。