我的烦恼中学生作文
烦恼,是成长的附赠品,不管你愿不愿意接受它,都要强塞给你。以往那些如流星般的瞬间,美好而又短暂,我怀念着,思考着:烦恼,它怎么就来到我身边了呢?
睡眠不足
天性属猪的我,推崇自然醒。但是到了初中之后,我的起床时间便硬生生被提前了半个小时。每天晩上,晩自修回来的我,已是8点十分多了,再补补未完成的作业,吃吃喝喝,时间一晃就到九点了,急性子的老妈忍不住叫我赶紧洗洗睡,而我只是嘴里哦哦嗯嗯应着,手里却仍拿着包薯片吃得“嘎嘣嘎嘣脆”。
洗洗脸,刷刷牙,待到上床时早已九点半,真正进入睡眠已到十点。第二天早上,闹钟响了,而我却依旧在呼呼大睡,任凭它闹着。这时,老妈便急冲冲破门而入,二话不说就拽着我胳膊大喊:“快点起床,不然要迟到了。”我迷迷糊糊,睁着朦胧的睡眼随便喝几口粥,抓起个面包,急匆匆赶到学校。这样十分不规律的生活作息,为此给我带来了烦恼。上课总是没有精神,作业正确率也不高,成绩也直线下降。于是我决定“痛改前非”制定了一个作息时间表。晚自修后一回到家,就洗脸刷牙,躺在床上,看会儿书,到了九点便早早睡下。早上按时起床,吃饱早餐,精气十足。这样,我学习的状态便好很多了。
饮食难理
到了寒暑假,便彻底地放飞了自我。每天睡到自然醒已是大中午,早饭时常不吃,午饭也是匆匆带过,只有晚饭较营养丰盛些,为此我饿出了胃病。记得有一次,我的钱包空空如也,肚子咕咕叫。家里只有面条跟冰箱里静静等待主人宠幸的几颗绿油油的小青菜,这时的我不得不开始考虑吃饭大计了。望着青菜与面条,我的内心是拒绝的,简直比做数学难题更让我无从下手。“咕咕”的声音把我拉回到现实中来,民以食为天促使我不得不开始我的煮面之战。“喇啦”我手忙脚乱地将青菜倒入锅中,油点开始跳跃,我连忙拿起铲子胡乱翻了几下,加了点盐,再翻几下便倒入了水……望着眼前的清汤挂面,打了个颤抖,拿起筷子尝了一口,竟异常的好吃。后来,我缠着老妈教我做饭,厨艺也提高了不少。我的胃也慢慢的养好了。
烦恼如似暗礁,没有暗礁,怎能激起美丽的浪花呢?