成熟的作文800字
每个人都在成长,成熟不过是在风雨洗礼后的产物,在成长的路上我们跌跌撞撞不断前行,慢慢地走向成熟的终点。
余秋雨在《苏东坡突围》中这样说:“成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种并不陡峭的高度。”袁隆平这个名字,自他兴起便一直在人们心中,所有人都在谈论他多么伟大,但对于他本人呢!他一直在默默的钻研自己的事业,独自走在田间地头做着一次又一次的实验,没有人知道他吃了多少苦。他失败过很多次,但是他怀着“造福世界人民”的宽广胸襟不断地尝试着,忍受着与家人聚少离多的孤单岁月,庆幸的是坚持下来并且成功了!如今的他拥有着耀眼的光芒,但他却并不在乎这些,这或许就是所谓的成熟吧!可以说他站在了农业的顶峰,站在了一个足矣令人仰视的高度上,是他的成熟让他的高度不再那么陡峭,让他的光芒明亮而不刺眼,这不正是我们青少年所缺少的从容与大气吗!也是我们还未到达的成熟!
作家谢园说过:“有时候你会遇到某个人,你们一起走了一段路,赏了一段风景,然后告别!或许此生再也不见。所以,这样的告别也就不应该感伤,因为回忆的画面定格在了最美的时刻。”而稚嫩的我们总是对过去恋恋不舍,习惯于用未来的时光缅怀过去,却失去了最重要的未来,或许舍得放弃也是一种成熟。
著名演员陈小春说:“总有一天你会摘下你认为很帅的耳钉,总有一天你会将你五颜六色的头发染回黑色,总有一天你会多穿衣服遮挡住你的纹身,总有一天你会放弃游戏努力工作,总有一天你要离开家的束缚自己闯荡,总有一天你会为了生计四处奔波,总有一天你会让生活的压力逼得愁眉苦脸,总有一天你会知道任劳任怨一心为你对你最好的人只能是父母,总有一天你会真的长大。总有一天,你会知道,那就叫成熟。”
对于现在的我们来说成熟的终点或许还太过遥远,但我们可以在风雨的冲刷中慢慢长大,慢慢懂得什么是成熟。
成熟是一种圆滑而不腻耳的音响;成熟是一种不再需要对被人察言观色的从容;成熟是一种洗刷了偏激的冷漠;成熟是一种无须声张的厚实。
这便是所谓的成熟!