作文青春800字
又是一年积黄日,落叶纷飞,不自觉数落了一春的美好。我站在秋林中想起种种曾经,明明那么近,伸出手来却又摘不到了。
——题记
今天我已经看完了我高中所有的日记。从第一天军训到六月八日晚上的离别,日记里最多的是我遇见的那些好女孩儿。她们的容颜就像一股暖流,让我不被寒冷侵袭。
刘蓉篇。(花花)
她是一位特别真实的姑娘。记得初到班上,在众多高个子众唯独我们俩不搭调,无奈的我们相视一笑。我从来没有说过我羡慕这个姑娘,她有种很强烈的亲和力,是浑然天成的那种,和每个人的关系都那么好。其实我特别喜欢她被我们调侃时露出的那种委屈的表情。之所以叫她花花,是因为她小名有个“花”的谐音。记得有次语文老师讲课打比喻说:“花花,过来”顿时,全班爆笑。花花,我想我会永远记住你。
谭丽篇。(阿泰)
她是个十分善良的姑娘。坦白讲,我不自信,写在纸上的感情是不是我想表达的意思。她是个很努力,自制力强,年龄小却像个姐姐的大女生。又是一个怕黑,怕独处,怕朋友不在意她的小女生。她会记住朋友的喜好,时常做一些让你感动的事。有一次,我们闹的不愉快。我总是对她爱理不理,有一次下了晚自习我肚子疼没去打热水。第二天醒来,花花凑到我床前悄悄地说:
“阿泰对你真好,熄了灯发现你水瓶里没有水,就去给你把水打回来,脸上都出汗了。”我愣住了,那么怕黑的她。
陈鑫蓉篇。(胖妹儿)
她是个非常幽默的姑娘,第一次见她有点不太顺眼。她笑得很疯狂,叽里呱啦说个不停。不记得是什么时候我们开始成为朋友的了,只记得只要有她在,我不会不开心。她永远对生活充满热情,并用她的热情感染着周围的每个人。很多炎炎烈日的训练,我们都累得不言不语,或躺或坐。只有她,要么讲笑话要么做一些滑稽的动作,似一缕清风,吹着每个人的心窝。有一次,她学盲人走路,走着走着撞到了墙,疼的哇哇大叫。那时,我们那不苟言笑的教训都笑了。现在,我时常想起那一幕,也时常想起她。
青春年华无知的岁月,沉稳的是时光最美的剪影,那些在我生命里烙记的容颜,是我成长的标记。淡化的字迹一笔一划,才觉相婉的默契都已久违。记得曾经一起在桌边敲响的旋律,在节奏中看清你的轮廓,我们一起编织的梦,该在哪里闪光。