关于写梦想的作文范文
每个人都有自己的梦想,教师,医生……许许多多的职业供我们选择,但适合自己的只有一个。
如果有人问我:你的梦想是什么?我会自豪地说:“成为一名军人!”也有人会笑我说:“看你胖的,还想当军人?不会是逃兵吧?”
但是无论别人怎样说,我就是抱定这个梦想不放弃。考入军校,成为一名中国武警部队军官——是我现在的奋斗目标。
也有可能你会疑惑:“人的梦想多种多样,你为什么会选择做一名军人?现在都是21世纪了,还不赶快找门路发大财?”
之所以我的梦想是成为一名军人,是因为出生在一个军人家庭,小时候老爸经常和我讲他在部队的经历,在这种潜移默化的熏陶下渐渐的我就想要成为一名军人。
爷爷当过兵,参加过抗日战争,虽没有什么突出贡献,但是在那个战火纷飞的年代,没有解放军,中国人民哪能看到和平的曙光?哪能获得自由的光芒?
哥哥是一名消防兵,虽然不能像爷爷那样真枪实弹的上过战场,但也在火场中了一次又一次的挽救人民生命财产安全;我从小就知道:军人任何时刻,都是咱老百姓亲人,都是咱老百姓的子弟兵!
到了和平年代,虽然战争离我们远去了,但是资本主义势力亡我之心不死,总是有一些国家,制造借口找我们国家的麻烦。在我国周围制造各类事端——如:钓鱼岛问题、南海问题及朝鲜等问题,若没有强大的军队做后盾,恐怕中国早就变成第二个清政府、其他国家的殖民地。
军人,既然来自人民,那就应该服务于人民。我做一名军人梦想的萌生,另一个原因就是如此。因为我觉得:军人,为人民服务是最无私的、是最伟大的、也是最感人的。为了百姓,军人可以不惜一切代价,甚至牺牲自己年轻的生命。因为他们知道,在党和人民面前,他们是党和国家的忠诚卫士,是百姓生命财产的守护神。
军人,是我心目中最神圣,最不可侵犯职业,所以我的梦想一直是成为一名光荣的军人。可由于年龄的原因,我还未能成为一名军人,但现在我正以这个神圣而光荣的梦想努力奋斗。我坚信那个“绿军装的梦”不会遥远。