我的假同桌作文
新学期开始,老师合理地重新安排了我们的座位。我告别了我的老同桌朱,迎来了我的新同桌蒋。
他是一个皮肤黝黑、身体强壮的男孩。在我最初三年的印象中,他是一个腼腆安静的男孩子。老师第一次让他和我同桌时,他心里想:老师是怎么让我和他同桌的?当我和朱同桌时,我可以问朱一些我不能问的问题。当我们遇到困难时,我们可以互相商量,但却不知道这个文静的江。我问他问题。等等看吧!
有一次老师让我们做数学思维测试,我想和他讨论一下。我抱着试试看的心理对他说:“江钱泳,你觉得这个问题怎么样?”你是怎么做到的?说来听听!”他说:“我觉得十乘以二等于二十倍,然后二十加一等于二十倍。两个都可以回答。有什么看法吗?”我看着我的回答说,“没问题,我觉得可以!“原来,和他相处也很简单!他只是不习惯主动和别人说话。如果他熟悉他,其实是一个很健谈,很有趣的小男孩。
有一天,我在做作业的时候,鼻子突然出血了。我赶紧用手捂住鼻子说:“江钱泳,你能帮我拿张面巾纸吗?”蒋::“不好意思,我头晕。”但他还是眯着眼睛,把纸放在我手里。我认为这很有趣,所以我决定再次逗逗他。我悄悄把血淋淋的纸放在他面前,他脸色发白。我笑着把纸拿走了。哈哈!开个玩笑,他被吓成这样。多么胆小的男孩!
后来,不知什么原因,我换了一个新同桌——胡,唉!不知道他是什么样的男生!
我的新同桌是班上最胖的男孩。他叫包玉瑶,这周刚买的。他胖乎乎的身体,圆圆的脸,五官端正,鼻梁上架着一副老式的黑框眼镜。他的头发中间长,两边短,像洋葱。
鱼宝释和桓帝浅薄!我非常喜欢吃肉,尤其是鸭腿。他每天去一次食堂,看看第二天菜单上有没有鸭腿。星期五一大早,鱼宝开始思考中午的鸭腿,不停地念叨:“鸭腿,鸭腿。”中午吃饭铃一响,他就紧紧捧着饭碗,准备排名第一。老师一宣布下课,马上跑上来安排好位置。我看到他拿着碗,眼睛盯着盘子里的鸭腿,怕大的被别的同学抢走。他看着鸭腿,试图闻闻肉。不知不觉,口水就流了下来。轮到他了。他把碗递给端盘子的老师,说:“鸭腿大了,盘子少了,肉汁多了!”完工后,鱼宝的脚踝、锅、肱骨和轿子都被布什拿走了,布什先把“囡囡”鸭腿放在一边,然后狼吞虎咽地吃了米饭和蔬菜,最后捡起鸭腿,把它掰成两半,用大嘴咬住。吃了肉,他舍不得扔掉,直到把骨头舔得锃亮才罢休。因为吃的太忘我,脸上全是肉汁,像只大花猫。我笑着对他说:“包玉瑶,你去洗脸吧。”他在嘴唇上擦了擦手。果然,肉汁很多,他不好意思的跑去洗脸。
他不仅在吃饭方面可爱,在跑步方面也可爱。每次跑步,他都尽力往前跑两次。最终,他累了,慢了下来,手的摆动越来越小。最后,他弯下腰把双手放在胸前,就像袋鼠一样。太可爱了。