我们中华民族有一个传统美德,那就是孝敬父母,孝敬父母是我们的职责,也是我们的责任。如果我们不孝敬父母的话,我们就会受到社会人的唾骂,会被社会人看不起,会说我们是一个不孝子。所以,我们不能孝敬父母。
母亲您是伟大的,您把我们生到这个世界上,让我们享受生活,还要把我们一把一把的拉扯大,直到我们能照顾自己和学会独立的时候才会放心。母亲您照顾我的日子是多么辛苦啊!那时,我的家很贫困,您又得干活又照顾我们,忙得头昏眼花,这样做了又要做那样,但您还是坚持,从未放弃过我们,您一路走来遇到了多少的风雨和挫折,但您还是用您那双粗糙而又温的手,克服了种种困难,最终您不是为你自己而去拼搏,而是为了我们,您从未想过自己,只会想着我们。有什么好穿的,什么好吃的,都要给我们,母亲您太伟大了,您伟大的爱,让我无以回报,我们能回报父母的就是:尽心尽力的好好孝敬父母,让他们感到有我们女儿是自豪的,我们要进好每一份责任。
能孝敬使我们的荣幸,每个母亲都很爱我们的,天气冷了,母亲在灯下为我赶着织毛衣,在我失意的时候,母亲用温暖的话语开导我,帮我升起已经落下的风帆,鼓励我重新开始那艰难但更有希望的旅程,母亲那温暖的怀抱是我们躲避风雨的港湾,母亲用勤劳的双手为我们开掘生命之源,以她朴素的人生教会了我们怎样爱憎,因为有了母亲的奉献和牺牲,我们才会健康成长。
父母是伟大的,他的爱是温暖的,我们不能不孝敬父母。
父母是和蔼可亲的,是伟大而又慈祥的,母亲给予了我们无微不至的关怀,这爱是无私的。从我们呱呱落地到牙牙学语,再到长大成人,哪一天离开过母亲的呵护和牵挂,母亲就像雨露呵护着小草一样,每天早晨都会给我们爱,他的爱是那么的温暖,是那么让人爱不释手,母亲是一个普普通通的妇女,站在人群中,丝毫没有显眼的地方,长得也不算漂亮但绝对不能说丑,个子虽然不怎么高,但正适合中国传统女性。
母亲她很朴素,她从不会在乎自己的外表,虽然朴素但却很整洁。母亲她善良、纯洁、勤劳、宽容,她用这些爱来抚养我们长大,用她的善良来做教我怎样做人,用她勤劳的双手为我们打造未来,母亲的一生可能没有惊天动地的色彩,但她从来没有抱怨过,她仍然用温暖的怀抱,呵护我们成长。
父母她是伟大的,她一生为我们忙碌,我们不能不孝敬父母!