课余时间我喜欢和同学们出去游玩、读书、滑冰、外出游行,但我最感兴趣的还是赏花养花。
我欣赏牡丹的雍容华贵,兰花的清新素雅,玫瑰的妖娆妩媚,月季的艳丽芬芳。但我最喜欢的还是菊花,每年我家都养很多盆菊花,色彩各异,有红、白、黄、粉……他千姿百态,有的花瓣狭长层层交错叠起,越开越大。有的花瓣长长的,到头卷曲着像蛟龙的爪子,有人叫他挠头菊。有的花开得比较小,大大小小枝头挂满了小花,琳琅满目,有人叫他千头菊。
菊花与百花争艳,当春夏两季百花齐放争芳斗艳的时候,他就默默地生长着,努力地积存力量。秋风刮起,百花凋零,她却绽放于寒风之中,他傲霜怒放的精神无花可比,他把淡淡的缕缕芳香,默默的献给人间,把灿烂的无私的微笑奉献给自然,使秋天充满生机和美丽,让人感到欣喜和慰藉。