我的慢生活作文
在我们的日常生活中,自行车是一种非常普及的交通工具。它在生活中是不可或缺的一部分。
据我在网上查阅资料得知,自行车最早出现于英国。在最早,它由两个大木轮子和木架子组成,木轮子弹性小,车又很高。后来经改进,把木头轮改成了胶皮轮,又经过几十年变迁,才变成现在这样。
而我就有一辆普通的自行车,结合现代的科学技术,车身采用高级喷涂技术,有多彩花纹,颜色由黄白为主。五彩缤纷。现在,每款都有不同的个性,一般自行车高1米6左右,轮胎范围在14至15寸左右,形状整体来看是长方形。
自行车种类繁多,比如:赛车。就赛车来说,就分很多种。人们与自行车是相互关系的,它为人类的生活服务,使生活变得方便迅捷。随着科技的发展,人类赋予它各式各样的形态。
自行车象征着文明,环保,它倡导了绿色生活,使空气更清新,亦为生活增添了一种色彩。在很多环保文明城市里,有停靠在路旁的一排排的共享单车,通过手机扫描自行车上的二维码等便可骑行。
愈来愈多的人将自行车作为健身器材来锻炼身体。人们也利用自行车来组织一些竞技运动,如:公路自行车赛,场地自行车赛等。自行车也有单人自行车,多人自行车等,骑上去身心自由,倍感舒适。
现在的自行车多种多样,我就不再一一叙述了。总而言之,我觉得自行车一定会越来越实用。