放我的启示作文
生活中的每一件事,都让我有所收获。因为生活是万花筒,会变幻出不同的色彩。我就从生活中的一件事得到了启示。
那天,老师发下来两张试卷,两个鲜红的100分映入眼帘。我像快乐的小鸟,在回家的路上,一蹦一跳着,心里想:又可以听到爸爸那“川流不息”的赞美了。一到家,爸爸那“川流不息”的赞美声果然向我涌来,我心里比吃了蜜还甜。突然,妈妈说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。可不要太骄傲了。”我没把妈妈的话听进去,还是在那儿玩着。
没几个月过去了,期末考试也就一步一步向我走来。我可没把期末考试当一回事,整天疯跑,嬉皮笑脸的玩老鹰捉小鸡。妈妈见了非常生气,就把我“拖”回了家,让我复习功课。我只好向她“投降”,乖乖的复习功课。我心想:“上次我也没怎么复习功课就得了双百分,这次复习了一点能考好。”于是我就津津有味的看着漫画书。
几天过去,期末考试到来了。我考完试后信心十足。过了几天就去领卷子。当我拿到卷子时大吃一惊,两张卷子居然都在九十分以下。我垂头丧气的走在回家的路上,眼前闪出了爸爸那永无止境的批评和妈妈请我吃“麻辣鱼”的场面。一回到家,妈妈问我成绩如何。我吞吞吐吐地告诉了她,刚才那“晴空万里”现在变成了“乌云满布”。顿时,下起了倾盆大雨。唉!只有吃“麻辣鱼”了。
经过这件事后,我从妈妈说的一句话中得到了启示:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。